Открытые соревнования по кендо среди любителей провели на Сахалине

Фотография с сайта lamcdn.net

В Южно-Сахалинске прошёл открытый региональный турнир по кендо «Пятый кубок Сахалина». Турнир по кендо начался с тренировки. Спортсменам нужно было размяться, повторить удары, настроиться на серьёзное мероприятие. Всё происходило довольно быстро. Ребята повторяли определённые приёмы, отрабатывали их в контакте с оппонентом, потом менялись местами, и всё начиналось заново, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Пятый кубок Сахалина» — это первый местный турнир, который проводится при участии министерства спорта и туризма. По словам тренера по кендо Анастасии Малых, кендо только в августе этого года стало официальным видом спорта. Теперь оно внесено в реестр спортивных единоборств и ждёт аккредитации.

В этот раз в турнире участвовали четыре команды из Корсакова, Холмска, Южно-Сахалинска и Долинска. В каждой из них было по три человека. Как рассказал президент Ассоциации кендо Сахалина Вадим Полицинский, команды в этот раз сборные. Среди участников — мужчины, женщины и дети. Все они имеют только ученические степени, а соревнования носят любительский характер. Спортсмены из профессиональной лиги на турнире не представлены. Они значительно сильнее и представляют сборную Сахалина на международной арене в Корее и Японии, сообщает CitySakh.

Всего на Сахалине около восьмидесяти кендоистов, большая часть из которых живёт в Южно-Сахалинске.

Несмотря на задержку в час, турнир шёл стремительно. В отличие от исторического фехтования, доспехи и меч кендоистов значительно легче, что даёт им большую манёвренность и скорость. Складывалось впечатление, что спортсмены летали по додзё. Особенно это было заметно на детях. Мальчишкам доставляло видимое удовольствие подпрыгнуть повыше и ударить посильнее. Девушки в кендо ничем не отставали от мужчин. Они так же легко парировали удары соперников и наносили новые. Всё-таки правду говорят про этот вид спорта: кендо для всех.

В этом турнире счёт вёлся до трёх очков, после чего пара бойцов отправлялась за пределы боевой зоны.

Для многих «Пятый кубок Сахалина» стал первым соревнованием в кендо. Среди таких людей оказалась Галина, спортсменка из Холмска. Эта молодая девушка занимается всего год, но уже достигла определённых успехов. Однако свой выход на этом турнире она оценивает невысоко, считая, что могла показать себя и лучше. Галина считает, что кендо помогает бороться со своей нервозностью, самосовершенствоваться, а «Кубок» поможет ей понять, над какими ошибками следует работать особенно тщательно.

В прошедшем турнире первое место заняла команда из Корсакова, второе разделили между собой Южно-Сахалинск и Долинск, а третье досталось Холмску.

В следующем году молодых кендоистов ждёт более насыщенная программа с тренировками от мастеров кендо и новыми соревнованиями.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.