Россия отправила «даром» в Китай 50 тонн сладостей

Конфеты

Хабаровские таможенники выявили факт невозврата в Россию около 7,5 млн рублей за сладости, отправленные в Китай хабаровской фирмой. Конфеты, печенье, вафли, мороженное и мед – все это общим весом 50 тонн предприниматель экспортировал «безвозмездно», информирует «Тихоокеанская Россия».

Экспорт сладостей в Китай хабаровская фирма осуществила с апреля по июль 2016 года. Согласно контрактам, заключенным российской и китайской компаниями, оплата за российские товары должна была поступить на счет российской фирмы в течение 790 дней с момента отправки товара. В 2018 году сроки истекли, однако деньги за отправленный товар в Россию так и не вернулись.

За невыполнение в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета денежных средств, причитающихся за переданные нерезиденту товары, Хабаровская таможня возбудила 4 дела об административных правонарушениях в отношении фирмы-экспортера.

Обязанность по обеспечению получения в установленный срок на свои банковские счета денежных средств резидентами за переданные нерезидентам товары регламентирована Федеральным законом от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Ответственность за несоблюдение такой обязанности предусмотрена частью 4 статьи 15.25 КоАП РФ, передает пресс-служба Хабаровской таможни.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>