В 2018 году камчатские таможенники оформили 15 круизных лайнеров

Круизный лайнер

Более 40 тысяч пассажиров оформил таможенный пост Морской порт Петропавловск-Камчатский Камчатской таможни за 11 месяцев 2018 года. По сравнению с прошлым годом количество пассажиров увеличилось почти вдвое. (2017 год — 23 тысячи человек). 65% пассажиров – это иностранные граждане, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Значительный рост пассажиропотока связан с развитием круизной программы и, как следствие, посещением Камчатки иностранными гражданами, – отметил начальник таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Алексей Кардашенко. – В 2018 году камчатские таможенники оформили 15 круизных лайнеров, в прошлом году — 10. Таможенную границу пересекли 26078 иностранных граждан, что в три раза больше чем в прошлом году. В 2017 году — 9253 человека».

За 11 месяцев 2018 сотрудники таможенного поста оформили 411 морских судов (2017 год – 404 судна). Из них 110 морских судов, включая 4 круизных лайнера, оформлены полностью в электронном виде с помощью интернет-технологии «Портал Морской порт». Это составляет 27% от общего количество морских судов. Все необходимые документы и сведения о прибытии и убытии судов перевозчики предоставляли на таможенный пост в электронном виде. Применение Портала существенно сократило сроки оформления морских судов, в среднем с 30 минут до 10 минут.

Иностранные туристы, путешествующие по России, могут воспользоваться системой tax free, которая заработала в стране в 2018 году. При соблюдении ряда условий иностранные граждане смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров, приобретенных в России. Товар должен быть приобретен ими в торговых точках, вошедших в перечень, утвержденный Минпромторгом России. Покупки должны быть совершены в течение одного дня на сумму не менее 10 тысяч рублей. Со дня покупки не должно пройти более трех месяцев и товар не должен быть в употреблении.

На Дальнем Востоке определено 2 пункта пропуска, в которых будет реализована возможность возврата НДС. Это воздушный и морской пункты пропуска Владивосток. Система заработает, как только будет определен оператор tax free, передает пресс-служба Камчатской таможни.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>