Дрифт-битва на «Примринге»-2019 снова будет командной Россия&Япония

FIA IDC 2018 (5) by .
Как российские гонщики стали лидерами мирового дрифта, в чём особенность приморских соревнований D1 Primring GP, почему они популярны в Стране восходящего солнца, и какими будут шестые по счёту международные соревнования по дрифту на «Приморском кольце», пресс-службе туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» рассказал генеральный менеджер японской дрифт-серии D1 Оя Тошиюки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- Уважаемый Оя-сан, давайте начнём с последнего яркого события в мировом дрифте – второго Международного кубка FIA IDC 2018, который состоялся в Токио в начале ноября. Во-первых, спасибо за потрясающий праздник дрифта, который мы увидели на Одайбе, и мы рады, что жители Приморья имеют возможность прикоснуться к нему на ежегодных соревнованиях D1 Primring GP. Во-вторых, как Вы оцениваете результаты FIA IDC? В прошлом году российский пилот Аркадий Цареградцев стал вице-чемпионом мира по дрифту, в этом году наш спортсмен Георгий Чивчян победил соперников из 13 стран!

- Действительно, в этом году в FIA IDC участвовал двадцать один пилот из тринадцати стран мира, а подиум заняли представители России, Швейцарии и Таиланда – ни одного японца!!! Особенно отмечу российского спортсмена Георгия Чивчяна: он на этом турнире был лучшим везде, как по критериям «людского» судейства, так и по оценкам электронного (Добавим, что Георгий, несомненно, заслужил эту победу и снискал народную любовь – к финалу трибуны громко и отчётливо скандировали его имя – прим. Sumotori Official)

FIA IDC 2018 (7) by .
Что касается соревнований в целом, мы не можем не оценивать прошедший межконтинентальный кубок как успех хотя бы потому, что за два дня на площадке побывало намного больше зрителей, чем в прошлом году: FIA IDC- 2018 посетили более двадцати девяти тысяч человек. Вместе с тем, мы отчетливо почувствовали, что в мире нет единых стандартов и критериев судейства: в этот раз система электронного судейства DOSS не использовалась, заезды оценивали судьи, у которых были разные мерила и критерии судейских оценок.
Мы снова убедились в том, что для организации и проведения в будущем международных чемпионатов по дрифту необходимо, во-первых, утвердить ясные и чёткие международные стандарты судейства и технических требований к спортивным автомобилям, и, во-вторых, разработать общую единую систему оценки нарушений, пенализации. Эти два момента – самые важные. И здесь мы полагаем, что FIA должны играть лидирующую роль, для того эта организация и существует.

FIA IDC 2018 (1) by .
- Межконтинентальный кубок FIA – явное признание того, что дрифт покоряет мир. А кубок FIA IDC по правилам D1 – заслуженное признание японской стороны в развитии этого зрелищного и сложного вида автоспорта. Следом за Приморьем дрифт-серия D1 покорила Китай, как дела на этом фронте? В чём отличие от российского формата D1 Primring GP? Какие соревнования популярнее у японских болельщиков?

- Нам кажется, что основное различие – в подходах промоутеров в России и в Китае к проведению дрифтовых мероприятий. Для нас дрифт-серия в Китае – это попытка создать что-то большее, чем просто D1GP, RDS, FORMULA D по отдельности, создать дрифт-лигу, которая будет сильнейшей в мире. У китайских промоутеров есть огромные рекламные и финансовые возможности, но их стратегическое видение пока не линкуется с нашим.
В чём отличие от битвы на «Примринге»? Самое основное – на «Примринге» чувствуются ожидания и предварительный эмоциональный накал, и это несомненная заслуга организаторов. В Японии российские соревнования D1 Primring GP однозначно популярнее китайской серии, и причина тому, в том числе, в наличии прямой видео-трансляции с мероприятия. Это MUST HAVE для современных дрифт-ивентов.

- Какие планы по развитию этого ивента в России? Каким будет шестой D1 Primring GP на «Приморском кольце»? В этом году он впервые прошёл в формате командного зачёта. И впервые победу одержали российские спортсмены. Как удалось превзойти родоначальников дрифта?

- Да, в этом году мы приготовили особый, новый формат специально для нашего пятого юбилейного ивента: индивидуальное первенство в субботу и командное – в воскресенье. Такой формат особенно соответствовал концепции этой дрифт-битвы на «Примринге» – «RDS против D1». Судя по нашим ощущениям и реакции зрителей, формат удался, тем более что победу в битве одержала российская дружина, и это, несомненно, поднимет интерес и ожидания к битве грядущего года.
Мы считаем, что главная причина победы команды RDS – это фактор сплочённости, который вкупе с характерным для русских парней «дрифт-азартом» и желанием учиться и становиться сильнее помог реализовать огромное желание догнать и перегнать японцев. Мы уверены, что в следующем году японская команда подготовится максимально и сделает всё, для того чтобы вернуть статус-кво. Другими словами, мы планируем и в 2019 году провести дрифт-битву на «Примринге» в этом же формате.
Вместе с тем, по разным причинам и обстоятельствам, нам, D1, и «Примрингу» не удалось провести достаточную подготовку к битве в новом формате, потому для нас уровень удовлетворенности результатом – примерно пятьдесят процентов. Мы намерены реализовать неиспользованный потенциал и вместе с «Примрингом» провести следующую дрифт-битву на все сто.

Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» – проект, реализуемый группой компаний «Сумотори», один из первых резидентов свободного порта Владивосток. Изначально целью этой площадки были поддержка и развитие автомотоспорта, и за несколько лет удалось добиться значительных результатов. Так, самое яркое событие, которое проходит на площадке «Примринга» – международные соревнования по дрифту D1 Primring GP – вывело российский дрифт на мировой уровень.

«В этом году в пятой юбилейной дрифт-битве D1 Primring GP на глазах у тысяч болельщиков российская команда уверенно победила японскую. А на втором Международном кубке по дрифту FIA в ноябре наш гонщик Георгий Чивчян, наконец, взошёл на первую ступень мирового пьедестала. Это была потрясающая победа, и она говорит о том, что сентябрьский триумф россиян – не случайность. Опыт, полученный российскими гонщиками на «Примринге» в состязаниях с родоначальниками этого вида автоспорта, позволил не только на равных соревноваться с лучшими из лучших, но и даже перегнать учителей. Сейчас обсуждаем с японскими партнёрами, каким будет следующий D1 Primring GP, и мечтаем привезти к нам кубок FIA», — подчеркнул председатель совета директоров ГК «Сумотори» Виталий Веркеенко.

По мнению наблюдателей, «Примринг» сегодня – это не только профессиональный дрифт. Это лучшая в России картинговая трасса, трассы для мотокросса и 4×4, это масштабные и значимые мероприятия, такие как военно-патриотический фестиваль «Найди себя» и международный автосалон «Владивосток» (VIAS). Всё это – только первая очередь проекта, подчёркивают его организаторы. В планах строительство и других развлекательных и рекреационных объектов: учебно-спортивного лагеря по стрелковой подготовке, соглашение о реализации которого подписано на IV Восточном экономическом форуме между «Приморским кольцом», китайской корпорацией «ДеВе Груп Холдинг Лимитед», АО «СИБЕР» и Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Проектированием следующих этапов развития «Приморского кольца» займётся одна их крупных японских компаний, сообщает Sumotori Official, пресс-служба туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>