Что из себя представляет современный лабораторный вытяжной шкаф

Лаборатория

Лабораторный вытяжной шкаф состоит из закрытой рабочей камеры с прикрепленной системой вытяжной вентиляции. Рабочее пространство вытяжного шкафа вентилируется индуцированным потоком воздуха через торцовое отверстие. Такой шкаф подойдет для захвата и удержания газов, паров или аэрозолей, образующихся внутри корпуса. Эти воздушные загрязнители затем удаляются из шкафа. Лабораторные вытяжные шкафы используются в качестве основного средства защиты для сотрудников от вдыхания и воздействия пахучих и / или опасных химических веществ.

Современные шкафы вытяжные лабораторные отличаются особенной конструкцией из композитных смол, стойких к химическому воздействию, огнестойких, легких и отвечающих строгим международным стандартам. В этих шкафах обычно есть литая цельная бесшовная композитная смоляная внутренняя дымовая камера, которая имеет белый цвет для светоотражающей способности. Доступны в размерах от 30 до 96 дюймов и глубинах от 24 до 48 дюймов, а также в вариантах CAV (воздушный шунт) или VAV (ограниченный байпас). Широкий выбор аксессуаров и услуг является дополнительной опцией для удовлетворения точных требований заказчиков.

Другие вытяжки спроектированы и изготовлены для специальных применений, они выполнены либо из нержавеющей стали, либо нержавеющей стали с покрытием из ПВХ, и внутреннюю дымовую камеру из нержавеющей стали, включающую в себя рабочую поверхность и задний сливной лоток.

Что еще может быть в шкафах:

- блок кислотного переваривания;
- дополнительный задний дренажный желоб;
- сварная стальная внутренняя дымовая камера шкафа вытяжного лабораторного из нержавеющей стали типа 304, включающую в себя рабочую поверхность.

Каждый из этих вытяжных шкафов по-прежнему будет иметь внешнюю надставку из композитной смолы вместо традиционной окрашенной стали. Для завершения установки вытяжного шкафа предлагаются опорные базовые шкафы, тяжелые столы и эпоксидная смола, фенольная смола или нержавеющая сталь. Дополнительная лабораторная мебель может быть спроектирована с вытяжными шкафами, включая раковины, краны, настенные шкафы.

Источник — Sovlab

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>