Вслед за приморской «Землёй леопарда» международный статус получил заповедник «Бастак» в ЕАО

Амурский тигр

Государственный природный заповедник «Бастак», расположенный в Еврейской автономной области, вошел в Международный альянс охраняемых территорий (IAPA), получив возможность сотрудничества с особо охраняемыми природными территориями Северо-Восточной Азии, информирует «Тихоокеанская Россия».

Решение дирекции заповедника о присоединении к Альянсу принято по рекомендации ЮНЕСКО. Членство в IAPA дает возможность сотрудничества с охраняемыми природными территориями Северо-Восточной Азии, в частности, с китайскими резерватами.

Государственный природный заповедник «Бастак» в Еврейской автономной области занимает площадь более 100 тыс. га. В заповеднике обитает шесть амурских тигров, занесенных в российскую и международную Красные книги, которые находятся под особой охраной государства.

Ранее к IAPA по рекомендации ЮНЕСКО присоединился национальный парк «Земля леопарда» в Приморском крае.

Международный альянс был создан в 2014 году по инициативе экологов КНР. В него входят 97 территорий из 11 стран Европы, Азии и Африки. Его цель — объединение охраняемых природных территорий планеты для совершенствования координации, исследований, укрепления взаимодействия в борьбе с мировым браконьерством и глобальными изменениями климата, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>