Во Владивостоке прошёл День южнокорейской провинции Канвондо

провинция К by .
В этом году Приморский край Российской Федерации и провинция Канвондо (Gangwon-do – Канвондо, Кангвон) Республики Корея отметили 20-летие заключения соглашения о дружбе и сотрудничестве. Документ был подписан 27 мая 1998 года, а торжества по случаю знаменательной даты провели в октябре, приурочив их к 80-летию Приморского края. На праздник 20-летия установления дружественных связей между регионами во Владивосток прибыли гости, делегацию провинции Канвондо возглавил вице-губернатор территории по экономическим вопросам господин Чон Ман Хо, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

PAV_6965 вице-губернатор by .

Вице-губернатор провинции Канвондо по экономическим вопросам господин Чон Ман Хо


День Канвондо прошёл 29 октября на площадке гостиницы Lotte Hotel Vladivostоk.
В ходе визита состоялась встреча первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко с вице-губернатором южнокорейской провинции по экономическим вопросам господином Чон Ман Хо.

Александр Костенко подчеркнул, что провинция Канвондо – одна из самых динамично развивающихся в Южной Корее и Приморье заинтересовано в дальнейшем развитии дружеских отношений. «Мы работаем с вами в области туризма, торговли, спорта, над укреплением экономических связей», – отметил А. Костенко.

PAV_6992 вице-губернаторы by .
Одним из путей дальнейшего развития взаимовыгодных связей может стать железнодорожное сообщение. По словам господина Чон Ман Хо, в будущем планируется соединить Южную и Северную Кореи железнодорожным сообщением с возможностью выхода на Транссибирскую магистраль через наш край, ведь между Приморьем и Северной Кореей есть железнодорожная линия Хасан – Раджин.

«Уже в этом году начнём восстановление железной дороги. По нашим подсчётам это займёт три года, после этого железная дорога соединится с Транссибом и наши поезда поедут через Россию в Европу. Наши регионы уже соединяют морские линии и авиасообщение, железная дорога откроет новые возможности», – заметил господин Чон Ман Хо.

По словам вице-губернатора провинции, в Корее сейчас популярен туризм во Владивосток – всего за два часа полёта путешественники могут попасть в европейский город, не пускаясь в длительный путь до Старого Света.

В свою очередь, жители Приморского края могут пополнить 100-миллионный отряд туристов, ежегодно посещающих эту одну из самых живописных провинций Страны утренней свежести, славящейся идеальным местом для отдыха. Летом их привлекают тёплое море и многокилометровые песчаные пляжи, а зимой – заснеженные горные курорты.

PAV_7111Айдол-группа by .
Участниками «Дня Канвондо» также стали послы доброй воли провинции – девушки из Айдол-группы H.U.B. и их коллеги по музыкальному цеху – парни из группы «Painters Heroes».

PAV_7440 by .
Причём, мужской квартет соединил в своём творчестве песни, живопись и танец, а девушки выступили ещё и в роли ведущих ток-шоу с участием вице-губернатора провинции.

PAV_7186 Катюша by .
Корейских музыкантов тепло приняла приморская публика. Но с особым трепетом отнеслись собравшиеся в зале гостиницы Lotte Hotel Vladivostok к выступлению детского хора провинции Канвондо «Пхульпит Aи». Юные певцы так тепло и проникновенно исполнили на русском нашу «Катюшу», что их упросили повторить песню уже при прощании. В знак вечной дружбы.
20181029_202742 КостенкоАИ by .

Фото: Сергей Семёнов,«Тихоокеанская Россия»,
Александр Погорелый

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>