Нарушения при закупках для нужд администрации Владивостока обнаружили «фронтовики» Приморья

ГосЗАКУП by .
Проведение сомнительных закупок выявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «За честные закупки». Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по Приморскому краю в рамках проведенной проверки подтвердило факт нарушений законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд со стороны администрации Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В рамках общественного мониторинга закупок для государственных и муниципальных нужд, проводимого активистами регионального штаба Народного фронта, установлено, что управление финансов администрации Владивостока объявило о закупке серверного оборудования для обеспечения своей деятельности. Изучая заявку и документацию о работе конкурсной комиссии, размещённые в открытом доступе на едином сайте государственных закупок, наши эксперты установили признаки нарушений, в числе которых некорректное описание предмета закупки, что даёт как возможности для злоупотреблений, так и необоснованный выбор в пользу заявки конкретного поставщика по результатам рассмотрения всех поступивших заявок. На основе обобщённой информации мы направили мотивированное обращение в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Александр Федоров.

Комиссия УФАС по Приморскому краю в ходе рассмотрения обращения «фронтовиков» установила, что в закупочной документации на закупку серверного оборудования заказчик указал данные, допускающие разночтения или двусмысленное толкование информации о предмете закупки и его характеристиках. В частности, это касается данных о коммутаторах как части заявки. Аналогично в заявке не точно сформулированы требования по позиции «Вычислительный сервер», что противоречит инструкции по заполнению заявок. Указанные нарушения привели к нечёткости формулирования требований к объекту закупки.

Также управление финансов администрации Владивостока, по мнению членов комиссии антимонопольного ведомства, неправомерно отклонило ряд поданных заявок и допустило к участию в аукционе заявку коммерческой организации, в которой изложены требования о предлагаемых для поставки для муниципальных нужд компьютерах и техническом оборудовании, не соответствующие параметрам конкурса. В частности, в заявке отсутствует информация по нескольким пунктам, касающимся такого оборудования как USB-разъёмы, оптическим цифровым аудиовыходам и иным, необходимым согласно конкурсной документации, позициям.

«По результатам рассмотрения нашего обращения комиссия Федеральной антимонопольной службы признала ряд нарушений, указанных активистами Народного фронта. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ответственных лиц. Наши активисты продолжают работу в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе», – подчёркивает Федоров, говорится в сообщении регионального штаба Народного фронта в Приморском крае.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>