Дальневосточники прочно попали в сети четвёртого поколения

Tele2_retail_network by .
Один из федеральных операторов мобильной связи заявил, что сосредоточится на продажах оборудования с поддержкой LTE. Компания выведет из дистрибуции брендированные 3G-устройства на фоне активного строительства сетей четвёртого поколения и роста проникновения 4G-смартфонов в своей сети, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В 2016 году Tele2 вышла на рынок абонентского оборудования с доступными брендированными смартфонами. Первый из них – Tele2 Mini – стал хитом продаж, неоднократно попадал в рейтинг самых продаваемых смартфонов в России. За всё время оператору удалось реализовать на рынке более 800 тысяч этих устройств. Успех проекта позволил Tele2 заявить о себе как о компании с развитой розничной сетью, эффективно контролирующей продажи абонентского оборудования.

Исследования компании показали явные изменения в потребительских предпочтениях. Так, спрос на смартфоны с поддержкой скоростного интернета 4G превысил интерес к 3G-устройствам. Эта динамика прослеживается как в продажах, так и в распределении пользовательских устройств по технологиям в сетях операторов. С начала 2017 года доля устройств с поддержкой 4G среди клиентов Tele2 выросла на 115 %. Несмотря на успехи доступного Tele2 Mini, в монобрендах Tele2 спрос на LTE-смартфоны вырос на 32 % только за последние полтора года. В связи с этим компания приняла решение сфокусироваться на продажах востребованных гаджетов с поддержкой 4G.

Компания устраивает выгодные промоакции при покупке популярных моделей смартфонов и услуг связи в своих салонах. Например, компания первой на рынке сделала клиентам уникальное предложение: владельцы iPhone нового поколения получали 1 терабайт интернета на год в подарок.

«С начала 2018 года мы запустили 4G-сети в Бурятии, Приморье, Магаданской и Сахалинской области, Камчатском крае, более чем в шесть раз увеличили количество базовых станций в стандарте 4G в Иркутской области. Вывод 3G-моделей Tele2, фокус на 4G-устройствах и расширение ассортимента за счёт смартфонов известных брендов – предвестники очередного этапа эволюции нашей розницы», – отмечает коммерческий директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Николай Белогубец.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>