Высказавшему просьбу об улучшении жилищных условий всё ещё живому ветерану Великой Отечественной войны в Приморье чиновники «разъяснили» порядок обращения к властям

за Победу by .
Теперь предоставления благоустроенного жилого помещения ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в посёлке Хороль Приморского края, добиваются представители краевого штаба Общероссийского народного фронта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Похоже, чиновники слабо владеют арифметикой: 2018 – 1945 = 73 года. То есть, ветерану уже минимум 90 лет…
Между тем, как сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Любовь Рязапова, «В рамках работы по общественному контролю наши представители установили, что в посёлке Хороль проживает ветеран Великой Отечественной войны, который уже обращался в местную администрацию по вопросу улучшения жилищных условий, но получил отказ. В настоящее время решения данного вопроса добиваются его родственники. Мы направили по данному факту запрос в органы прокуратуры».

«Фронтовики» выяснили, что ветеран ранее состоял на учёте в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, но был снят с учёта и исключен из списков, поскольку жилое помещение, в котором он проживает, было признано комиссией местной администрации пригодным для жилья. Однако это было ещё в 2010 году, и в настоящее время необходимо заново оценить нынешнее состояние дома, которое могло измениться за прошедшие восемь лет.

Прокуратура Хорольского района по обращению «фронтовиков» провела проверку, факт исключения ветерана из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий ещё в 2010 году подтвердился. Любопытно, что в надзорном органе отметили, что это не исключает возможности предоставления ветерану помещения для проживания в том случае, если место его жительства будет признано непригодным для проживания в установленном законом порядке. Для этого самому ветерану или его родственникам необходимо обратиться в муниципальную администрацию с соответствующим заявлением об улучшении жилищных условий и постановке на учет. Всё это разъяснено ветерану и его родственникам, подчёркивается в сообщении Народного фронта.

В переводе с мудрёного официально-чиновничьего языка на нормальный это означает, что спустя 73 года после Победы престарелому ветерану предлагают вновь «повоевать», на сей раз, правда, с отечественными бюрократами.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>