Осенний бензин и цена на него: эксперты прогнозируют дальнейший рост

бензин by .
Бензин дорожает на заправках Приморского и Хабаровского краев, Тывы, Якутии и Магадана, а также Калининграда

За прошедшую неделю увеличение цен на бензин отмечалось в 40 центрах субъектов Российской Федерации. Как сообщает Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, более всего цены выросли в Иркутске – на 1,9 %, Кызыле – на 1,7 % и Магадане – на 1,3 %. А вот во Владимире цены снизились на 0,3 %. В Москве за прошедшую неделю цены на бензин в среднем не изменились, а в Санкт-Петербурге выросли на 0,2 %, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Средние цены на бензин в России с 9 по 15 октября выросли на 0,1 % вторую неделю подряд после семи недель стабильности, свидетельствуют данные Росстата. На наблюдаемых АЗС в Москве бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене от 40,80 до 43,99 рубля за литр, марки АИ-95 – от 44,55 до 47,48 рубубля. В Санкт-Петербурге АИ-92 стоил от 40,75 до 42,69 рубля, АИ-95 – от 44,29 до 45,89 рубля за литр.

Стоимость литра бензина в среднем по стране на 15 октября составила 43,34 рубля (на 8 октября – 43,28 рубля), в том числе марки АИ-92 – 41,43 рубля (41,39 рубля), АИ-95 – 44,69 рубля (44,62 рубля), АИ-98 – 50,04 рубля (49,95 рубля).

Цены на дизтопливо с 9 по 15 октября выросли на 0,3 % после повышения на 0,2 % и четырёх недель роста по 0,1 %. С начала года оно подорожало на 10,6 %. Дизтопливо 15 октября стоило в среднем по стране 44,81 рубля (8 октября – 44,69 рубля).

В целом, с начала года цены на бензин к 15 октября выросли на 9,1 %.

Топливный рынок России не протянул в состоянии стабильности и полгода, пишет Интерфакс. Ещё не затёрлись воспоминания о скачках цен на заправках весной этого года, как признаки очередной угрозы взлёта нахлынули с осенним листопадом.

И, кажется, новый вид «сезонности» зарождается на рынке топлива России. Если раньше его участники строили бизнес, ориентируясь на весенне-осенние ремонты заводов, то 2018 год может создать новую традицию – весной и осенью ждать от властей экстренных мер, укрощающих цены. Потому что другие способы регулирования рынка плохо работают.

Весенний ценовой топливный кризис запомнился обсуждением проблемы непосредственно в эфире «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, незапланированным снижением акцизов, а также «заморозкой» цен на заправках. Чего ждать от осеннего варианта весеннего кризиса, в обзоре «Интерфакса» рассуждают отраслевые эксперты.

В конце мая правительству из-за стремительного роста цен на топливо пришлось экстренно принять меры для стабилизации ситуации. В частности, с 1 июня было решено снизить акцизы вместо их планируемого роста. В ответ крупные нефтяные компании обещали сдерживать цены в рознице, а также увеличить поставки нефтепродуктов на внутренний рынок. А ещё правительство получило право в кризисных ситуациях вводить в России заградительную пошлину на нефтепродукты.

«Это не только стимул, это, скорее, угроза в адрес нефтяных компаний. Надеюсь, ничего подобного нам не потребуется», – сказал в июне Владимир Путин в ходе прямого эфира.

В результате всё лето биржевые цены на нефтепродукты прибывали в более-менее спокойном положении. Но наступила осень, и они снова вошли в рост. Стоимость бензинов на СПбМТСБ настойчиво поднимается уже третий месяц подряд, подбираясь к майским рекордам. Объёмы биржевых продаж, наоборот, снижаются, несмотря на майские же протоколы совещаний у Дмитрия Козака, однозначно указывающие «продавать нефтепродуктов больше аналогичного периода прошлого года».

При этом розничные цены в среднем по России стабильны благодаря стойкости вертикально-интегрированных компаний, которые в убыток себе зафиксировали их на одном уровне.

Независимые заправки не участвовали в договорённостях по сдерживанию цен в рознице, но вынуждены были сначала играть по тем же правилам, чтобы не потерять клиентов. Однако рост биржевых цен в сентябре-октябре добавил убыточности частным АЗС. Чтобы хоть как-то компенсировать выпадающие доходы независимые заправки постепенно стали повышать цены. Первые звоночки прозвучали традиционно на востоке страны и, как ни странно, в Санкт-Петербурге.

По данным ЦДУ ТЭК, точечно бензин дорожает на заправках Приморского и Хабаровского краев, Тывы, Якутии и Магадана, а также Калининграда. Резко поднявшие цены некоторые частные АЗС Иркутской области, вынудили местную власть обратиться в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации. А в Чувашии ФАС России по жалобам жителей возбудила дело из-за роста цен на заправках уже крупной компании «Татнефть».

На прошлой неделе сдали нервы у крупного частного игрока топливного рынка Северо-Запада – Петербургской топливной компании (ПТК), которая подняла розничные цены на дизельное топливо на 9 % — до 50 рублей.

«Причиной стал рост оптовых цен на бирже, из-за чего маржинальность на АЗС стала отрицательной», — пишет Интерфакс, ссылаясь на первого заместителя генерального директора ПТК Леонида Чурилова.

Гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов в интервью Интерфаксу выразил мнение, что осенняя ситуация на рынке дизельного топлива сильно напоминает весенний бензиновый кризис: между оптовыми и розничными ценами установился значительный диспаритет, и в некоторых регионах независимые АЗС подняли цены на дизтопливо примерно на 5 рублей, чтобы вернуть маржинальность продаж.
«Однако между майской и октябрьской ситуацией есть ряд отличий. Так, текущий дефицит зимнего дизтоплива – на девяносто девять процентов рукотворное явление. Нефтеперерабатывающие заводы могут настроить работу так, чтобы увеличить производство и поставки на внутренний рынок достаточных количеств морозостойкого топлива. То, что компании не сделали этого, скорее, свидетельствует об умысле. Допускаю, что целью очередного топливного кризиса является усиление позиции нефтяников в переговорах по компенсации недополученной выручки на внутреннем рынке», – считает он.

Специалист отдела мониторинга ТЭК «ОМТ-Консалт» Андрей Смирнов соглашается, что сейчас ситуация на рынке нефтепродуктов «весьма похожа на состояние конца весны».
«Особенно показательна картина в сегменте дизельного топлива, которое большими объёмами отгружается на экспорт. Ценовой рост в опте, безусловно, продолжится, если не будут приняты регулирующие меры на уровне государства», – полагает он.
Генеральный директор трейдера «РК Интегратор» Виктор Костюков подчеркнул, что «ситуация на рынке моторного топлива сейчас, мягко сказать, аховая».

«Биржевые индексы, уже два месяца подряд находящиеся в повышательном тренде, почти обнулили маржу АЗС при «замороженных» розничных ценах. Об этом не устают заявлять представители независимых сетей АЗС, которые находятся в худшей ситуации. Полагаю, что власти до конца года не изменят позиции относительно сдерживания розничных цен. А производители топлива вряд ли снизят оптовые цены. Выхода из создавшегося положения пока не видно, как не слышно и об осенней активности властей по аналогу с майскими совещаниями у вице-премьера Козака. Возможно, власти полагают, что ситуация выправится сама по себе, после того как в ноябре заводы завершат ремонты», – рассуждает эксперт.

Гораздо более резкую оценку положению дел даёт президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша: «На бирже ситуация, действительно, тяжёлая. Но в рознице всё ещё хуже. Если в апреле-мае с ростом оптовых цен увеличивались и розничные, то сейчас цены на АЗС ВИНК «заморожены», а независимые держать цены уже не могут. В итоге в некоторых регионах на частных заправках цены на топливо выше, чем у ВИНК на пять рублей. Конечно, клиенты уходят. Я считаю, что ценовой кризис в разгаре, особенно остро его чувствует независимая розница, которая, по сути, находится в предсмертном состоянии».
«Понятно, что правительство не отпустит розничные цены, поэтому первостепенной задачей становится увеличение объёмов биржевых продаж. И эта мера указывалась как обязательная к исполнению в майском протоколе Козака. Но объёмы на бирже наоборот снижаются, сейчас они даже ниже июньских и июльских. Нефтяники говорят об экспортной альтернативе, но на сегодняшний день она уже не такая выгодная, а по дизелю внутренний рынок даже премиальный. Где продукт? Видимо, нефтяникам выгодно держать высокие биржевые цены. Это прямое влияние монополистов на стоимость топлива на бирже, и все попытки регуляторов сломить ситуацию сталкиваются с сопротивлением», – считает президент Российского топливного союза.

Генеральный директор некоммерческого партнёрства «Совет по товарным рынкам» (СПТР) Илья Мороз тоже читает, что нынешней осенью ситуация более сложная, чем в мае.
«Затянувшийся ценовой дисбаланс привёл к тому, что розничный сегмент окончательно утратил запас прочности. Речь идёт не только о независимых АЗС, хотя в этом секторе ситуация наиболее критичная – в десятке регионов частные предприятия уже начали работу по сокращённому графику либо вообще приостановили деятельность. Кризисная ситуация коснулась и розницы ВИНК, отмечаются перебои в связи с отсутствием топлива на АЗС крупных компаний. А постоянно растущая экспортная альтернатива приводит к тому, что топливо с низкомаржинального внутреннего рынка направляется на экспорт», – отметил он.

«Очевидно, что изменить ситуацию с завершением налогового манёвра вряд ли возможно – объёмы средств от этих реформ уже оценены и заложены в бюджет. И повлиять на внешнеэкономическую конъюнктуру также малореально. Но есть меры, которые можно принять оперативно, и которые будут иметь эффект. В их числе – увеличение биржевых продаж нефтепродуктов доминирующими производителями. Расчёты, проверенные на практике, показывают, что, например, при поддержании объёмов биржевых продаж бензина на уровне шестисот тысяч тонн в месяц, то есть порядка двадцати процентов от производства, биржевые индексы переставали упорно лезть вверх», – подчёркивает он.

Вспоминая кризис апреля-мая, заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов отметил, что тогда толчком стало подорожание нефти с одновременным ослаблением рубля.
«Примечательно, что традиционные меры, которые раньше помогали стабилизировать ситуацию с ценами, в этот раз не помогли. Помогло только снижение акцизов. Добиться долгосрочной стабилизации помог бы возврат акцизов к докризисным уровням, а также меры по усилению нацвалюты. Но руководство страны решило обойтись полумерами. В условиях дорожающей нефти это не могло гарантировать длительного сдерживания оптовых цен. Ожидаемо в октябре механизм стал сбоить, опт пошёл вверх, теперь начинает расти розница, пока только у независимых сетей», – заметил он.

«Пока что правительство по-прежнему намеревается поднять акцизы с января 2019 года. Это вызовет нездоровый ажиотажный спрос уже в ноябре текущего года, что также разгонит цены. Кроме того, руководство страны намеревается поднять налог на добычу полезных ископаемых и снизить экспортные пошлины, что вызывает закономерную критику в отрасли и в профильных ведомствах. Эти меры негативно скажутся на внутреннем рынке», – добавил Фролов.

Комментируя тему акцизов на топливо, глава РТС Аркуша, добавил: «Идеальным, конечно, было бы привести акцизы к тому уровню, который был задуман на начальном этапе налогового маневра. Но мы живём в текущих реалиях, и сейчас для нормализации ситуации логично не повышать акцизы с первого января. Если акцизы всё-таки повысят, мне даже страшно представить, что будет с топливным рынком. Надежды на демпфер сомнительны, потому что сложно понять, как он будет работать. В качестве примера демпфера можно привести факт снижения акцизов в июне. И вот сейчас всё влияние от такого снижения «съедено», а мы снова живём в состоянии кризиса».

С этими мнениями не согласна аналитик VYGON Consulting Анна Львова.
«Баланс на рынке сейчас поддерживается в ручном режиме, но с 2019 года будет введён демпфирующий механизм. Он практически скомпенсирует заводам выпадающие доходы от продаж на внутреннем рынке и будет способствовать поддержанию комфортного для заправок уровня оптовых цен. Также благодаря нововведению на розничных ценах не отразится планируемое в январе 2019 года повышение акцизов и НДС», – считает она.

Показательно, что именно сейчас поднялась волна обсуждения будущего роста акцизов на нефтепродукты. Счётная палата в заключении на проект бюджета на 2019-2021 годы высказывала мнение, что увеличение акциза на бензин в полтора раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер.

Чиновники высшего уровня вынуждены были прокомментировать это заявление. Их реакция была ожидаемой: и министр энергетики Александр Новак, и министр финансов Антон Силуанов, и даже председатель Банка России Эльвира Набиуллина поспешили успокоить, что не ждут скачков цен на бензин в связи с повышением акцизов.

ФАС России вспомнила, что предлагала правительству не повышать акцизы на топливо с 1 января 2019 года, а сохранить их на текущем уровне. Правда, согласно сообщению, размещённому в среду вечером на сайте ведомства, «предложения ФАС о пересмотре параметров акцизов давалось ранее, до принятия правительством решения о снижении цены отсечения применения демпфирующей надбавки к возвратному акцизу на нефть».

«В настоящее время ФАС России применяется комплекс мер, по увеличению ликвидности биржевых торгов, по снижению влияния на формирование цены перепродавцов, по увеличению поставок нефтепродуктов на внутренний рынок за счёт увеличения его производства, а также снижения экспорта. Реализация данных мер будет способствовать поддержанию стабильности на рынке нефтепродуктов в параметрах ранее принятых правительством решений по налогам, в том числе уровню акцизов на нефтепродукты», – подчеркивается в заявлении антимонопольной службы.

Тем не менее, Госдума на заседании в четверг запросила у правительства информацию о последствиях возможного отказа от повышения акцизов на бензин. В поручении депутатов тоже есть отсылка к страхам повторения весенних проблем. «Повышение акцизов может привести к повторению «майского бензинового кризиса», который помимо роста потребительских цен вызвал явное социальное напряжение», – говорится в поручении, сообщает Центр исследований проблем реальной экономики.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>