Глава Минвостокразвития поручил подготовить план по развитию научных программ на Дальнем Востоке

Александр Козлов

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов по итогам встречи с президентом РАН Александром Сергеевым дал поручение совместно с РАН разработать план по развитию научных программ на Дальнем Востоке. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе министерства, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Министр РФ по развитию Дальнего Востока обсудил с президентом Российской Академии наук развитие науки на Дальнем Востоке. По итогам встречи Александр Козлов поручил разработать совместно с РАН «дорожную карту» развития научных программ на Дальнем Востоке и представить ему предложения в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе.

По мнению Сергеева, в регионе можно создать национальный научный центр мирового уровня с хорошими перспективами для глубоководных исследований моря, работы по генной инженерии и разработки технологии альтернативной энергетики. Также президент РАН рассказал министру, что на Дальнем Востоке есть возможность реализовать проект «Мегасайенс» — международные исследовательские комплексы для проведения уникальных экспериментов по исследованию в области физики элементарных частиц.

На полях IV Восточного экономического форума, который прошел 11-13 сентября во Владивостоке, было подписано соглашение о сотрудничестве Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Российской академии наук. Согласно документу, представителей РАН будут приглашать к проведению экспертной научной оценки экономической эффективности, мониторинга и научного сопровождения госпрограмм, разработке предложений по формированию государственной научно-технической политики в части ускоренного развития ДФО, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>