«Телемания» объявит своих победителей Всемирный день телевидения в ноябре

теле by .
Пока фестиваль телевизионных проектов и фильмов «Телемания-2018» ведёт приём заявок. Организаторы творческого состязания – Институт кино и телевидения (ГИТР) при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR) – ставят своей целью найти наиболее талантливых и творческих молодых журналистов, драматургов, режиссёров, операторов, звукорежиссёров, продюсеров и художников и мотивировать их к работе на телевидении и в медиаиндустрии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Фестиваль включает в себя 4 конкурсные программы:
- Телемания. Основной конкурс
- Телемания Jr
- Телемания individual
- Телемания Pro
К участию в Основном конкурсе принимаются учебные, курсовые, дипломные и самостоятельные работы студентов российских и зарубежных вузов, обучающихся по программам высшего образования.
К участию в конкурсе Телемания Jr (junior) принимаются работы учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений.
К участию в конкурсе Телемания individual принимаются работы учащихся кино-телешкол и студий, а также независимых авторов не старше 30 лет.
К участию в конкурсе Телемания Pro (professional) принимаются работы преподавателей вузов, занимающихся профессиональной деятельностью в области кино и телевидения.

В фестивале могут принять участие только работы, произведённые в 2017/2018 учебном году.

Оcновной конкурс проводится по номинациям:

- Лучший игровой сюжет
- Лучший новостной сюжет/репортаж
- Лучший сценарий (текст)
- Лучший очерк/документальный фильм
- Лучший игровой короткометражный фильм
- Лучший рекламный ролик
- Лучшее музыкальное видео
- Лучшая телевизионная программа
- Лучшая работа режиссёра
- Лучшая работа журналиста/репортёра
- Лучшая операторская работа
- Лучшая работа звукорежиссёра
- Лучшая работа художника
- Лучшая работа продюсера
- Гран-при

Приём работ заканчивается 5 октября. С 6 по 23 октября отборочная комиссия просмотрит все работы, присланные на фестиваль, определит их соответствие творческим и техническим требованиям. 24 октября Оргкомитет объявит шорт-лист фестиваля.
С 25 октября по 7 ноября профессиональному и молодёжному жюри предстоит определить победителей в каждой номинации Основного конкурса, назвать лауреатов и призёров конкурсов Телемания Jr, Телемания individual, Телемания Pro, принять решение о присуждении Гран-при.

Победители фестиваля «Телемания» будут объявлены 21 ноября 2018 года, во Всемирный день телевидения. Победители в каждой номинации и обладатель Гран-при получат призы и дипломы лауреатов фестиваля.
По решению оргкомитета организации-партнёры имеют право присудить свои специальные призы в любой конкурсной номинации.
Специальный приз для участников из числа студентов Института кино и телевидения (ГИТР) – эксклюзивные договора на фестивальное продвижение фильмов от компании CinePromo.
Специальный приз от Института кино и телевидения (ГИТР) для учащихся старших классов школ, средних учебных заведений, кино- и телешкол (студий) – специальные бонусы, предоставляющие возможность обучения в ГИТРе на льготных условиях. Преподаватели – руководители проектов получают дипломы фестиваля, сообщает оргкомитет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>