Представительное Совещание по защите морской арктической среды стартовало во Владивостоке

Совещание

Первого октября на базе МГУ им. адм. Г.И. Невельского начало работу Совещание рабочей группы (PAME II-2018) по защите морской арктической среды, которая продлится до 4 октября. В подготовке крупного международного мероприятия приняли активное участие сотрудники управления международной деятельности, преподаватели, ученые и эксперты факультетов Морского университета, волонтёры, информирует «Тихоокеанская Россия».

В совещании примут участие представители из Финляндии, Исландии, Канады, США, России, Норвегии, будут представлены участники из стран-наблюдателей Италии, Республики Корея и Польши.

В первый день работы PAME состоялись предварительные совещания групп экспертов по судоходству, по разведке и разработке ресурсов, смежного мероприятия по морскому мусору и другим направлениям.

Программа Совещания по защите морской арктической среды включает в себя широкий круг вопросов, касающихся панарктической сети охраняемых морских районов; защиты от инвазивных видов; деятельности арктического морского судоходства; разведки и освоения ресурсов арктического шельфа; экосистемного подхода к управлению; рабочие исследования по морскому мусору и другие.

В ходе работы Совещания рабочей группы (PAME II-2018) по защите морской арктической среды планируется определить процесс и сроки разработки плана работы PAME на 2019-2021 годы с учетом реализации AMSP на 2015-2025 годы, передает пресс-служба МГУ имени Невельского.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>