26 сентября отмечаем Всемирный день контрацепции

день К by .
Применение гормональных контрацептивов не только в качестве средства для предохранения от нежелательной беременности или лечения гинекологических заболеваний, но и для решения косметологических проблем допускает треть российских женщин. 77% женщин из числа тех, кто применял комбинированные оральные контрацептивы (КОК) в косметических целях, считают их эффективными в лечении угревой болезни — акне, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В преддверии Всемирного дня контрацепции, который отмечается ежегодно 26 сентября, фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» представила результаты второй части всероссийского опроса «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер — 2018». Опрос женского населения в возрасте от 18 до 45 лет проводился компанией в третий раз совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Несмотря на то, что, по данным исследования, лишь незначительная часть женщин обсуждает косметологические проблемы с гинекологом – врачом, который назначает гормональные контрацептивы (от 3 до 10 % в зависимости от проблемы), их приём для решения дефектов внешности допускает для себя гораздо больше. Так, для устранения прыщей и акне такие препараты готовы использовать 39 %, для избавления от излишнего роста волос на лице – 34 %, а для продления молодости и активного долголетия – 32 % опрошенных. Кстати, 77 % женщин, которые использовали препараты гормональной контрацепции для решения косметологических проблем, проблем с кожей, считают их эффективными (9 % — очень эффективными, 68 % — скорее эффективными) в лечении акне.

Гормональные контрацептивы в своем составе имеют эстрогеновый компонент, который может подавлять работу сальных желез. Также в их состав входит хлормадинона ацетат (гестаген, обладающий противоандрогенными свойствами), предотвращающий старение и улучшающий общее состояние кожи. Гормональные контрацептивы стимулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, останавливают истончение кожного покрова, повышают содержание липидов.

«В тот момент, когда «Гедеон Рихтер» приступил к разработке гормональных препаратов, в мире царила определенная эйфория по поводу их чудесных свойств. Спустя несколько десятилетий стало понятно, что «эликсир молодости» нам всё же ещё предстоит изобрести. Однако уже сегодня мы можем доказать уверенную связь между половыми гормонами и состоянием кожи, волос, фигуры, даже настроения. Чего хочет женщина? Как можно дольше оставаться молодой и красивой! И это то желание, которое можно и нужно обсуждать со своим врачом-гинекологом, в арсенале которого есть средства, способные не только грамотно подвести к запланированной беременности, но и помочь сохранить женскую красоту», — уверенно заявляет полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России Аттила Варади.

В ситуации выбора гормональные контрацептивы среди методов предохранения от нежелательной беременности предпочтут 39 % женщин. Их число остаётся практически неизменным в течение последних трёх лет (38 % — в 2016 году и 40 % — в 2017 году). Самым же популярным по-прежнему остаётся презерватив: эффективным и безопасным для своего здоровья его считают 67 % опрошенных.

Опыт использования гормональных контрацептивов, согласно исследованию, есть у 59 % женщин. Из тех, кто принимает их сейчас, 78 % делают это для предотвращения нежелательной беременности, 48 % — для лечения выявленного заболевания и 6 % — с другой целью. Из тех женщин, кто никогда не применял эти препараты, 46 % опрошенных устраивает другой, негормональный метод планирования семьи, 40 % — всё ещё боятся их побочных эффектов и 15 % не ведут половую жизнь или не имеют постоянного полового партнёра, сообщают проект «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» и ВЦИОМ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>