Игорь Пушкарёв из-под стражи задаёт вопрос отечественным средствам массовой информации

1464788552_8_let_vo_vladivostoke_igor_pushkarev_pokidaet_post_pod_ugolovnyi_akkompanement by .
Задержанный ещё в начале лета 2016 года и всё ещё содержащийся под стражей бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв сегодня на своей странице в соцсетях рассказал о новом судебном помещении, а также поделился своими мыслями о переживаниях российских СМИ по поводу нарушения прав в Америке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Игорь Пушкарёв пишет: «Тверской суд переехал в новое здание. Строили-строили и, наконец, построили. Около полугода сотрудники суда ждали этого момента. Сроки переезда переносились из-за недоделок, ведь ничего не должно мешать служителям Фемиды продолжать вершить «правосудие». Тем не менее, после переезда суд оказался не готов к работе, и нам отменили заседание из-за отсутствия связи с Владивостоком. Хотя сейчас любой ребёнок, имея смартфон и доступ к интернету, может установить видеосвязь за считанные секунды. Если есть сомнения в защищённости, может стоит воспользоваться приложением «Telegram»?!
Пока же мы заседаем в Мосгорсуде – здесь связь есть. Но хочу написать о другом.

Несколько месяцев назад многие вдохновились словами Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко о том, что содержание в «клетке» людей, которые ещё не осуждены, не соответствует никаким общечеловеческим нормам. Она говорила, что члены Совета Федерации мечтают, чтобы «клетки» изъяли из помещений, где рассматриваются судебные дела, потому что держать в «клетке» людей до установления судом вины негуманно, недостойно и унизительно для человеческого достоинства.
Речь Матвиенко обсуждалась во всех СИЗО, в автозаках и «стаканах» и была надежда, что ну вот, всё-таки услышали… И что мы увидели в новом здании Тверского суда? Те же самые «клетки», только со стеклом, которое напрочь лишает возможности общаться с адвокатом. Сидишь там, как в аквариуме. Получается, говорят одно, а делают совершенно другое.

В этом смысле вызывает усмешку ситуация с Марией Бутиной, которую задержали в США. Наши СМИ очень возмущены бесчеловечными условиями её содержания в американской тюрьме. Мы все, конечно, сожалеем о случившемся, желаем ей скорейшего освобождения и возвращения домой. Но вопрос к нашим СМИ. У нас 112 тысяч человек в таких условиях находятся. Почему они, так переживающие за Бутину, не думают о других своих соотечественниках и не возмущаются условиями содержания своих сограждан на Родине?! Двойные стандарты?

И ещё момент. На заседании суда Мария Бутина сидит не в «клетке» – ужасные американские власти её в клетку не сажают…

А как же заявление Валентины Матвиенко? Будет полностью проигнорировано или реализовано?»

Как сообщалось ранее, экс-главу Владивостока обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе при организации закупок строительных материалов для ремонта дорог в период подготовки города к саммиту АТЭС 2012 года

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>