Юридическая помощь

Тральщики и противолодочные корабли ТОФ задействовали в манёврах «Восток»

Тральщик

В рамках маневров войск (сил) «Восток-2018» корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы Тихоокеанского флота приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах в акваториях Тихого океана и Охотского моря, информирует «Тихоокеанская Россия».

Корабельные тральные группы отрабатывают эпизоды поиска мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации и дизельными подводными лодками соединений Тихоокеанского флота.

Поиск и траление мин производится по маршрутам развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных групп и корабельных поисковых ударных групп при помощи контактных и безконтактных тралов. Данные по анализу районов с повышенной минной опасностью и результатам траления оперативно докладываются в штаб руководства учением.

Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 и противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ.

В данном эпизоде практических действий задействовано свыше 10 морских и базовых тральщиков, около 15 больших и малых противолодочных кораблей Тихоокеанского флота, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Корабли Северного флота искали подводную лодку условного противника в Охотском море: Один комментарий

  1. Уведомление: Корабли Северного флота искали подводную лодку условного противника в Охотском море — Nigramma.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>