Дальневосточный фестиваль «Держи краба» признали одним из самых лучших в России

Камчатский краб. Фотография с сайта ershoff-shop.ru

Аналитическое агентство «ТурСтат» представило рейтинг лучших гастрономических фестивалей и праздников, популярных у туристов в сентябре 2018 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Фестиваль «Свияжская уха» в Свияжске (Татарстан), фестиваль Мичуринского яблока в Мичуринске (Тамбовская область), фестиваль «МедовухаFest» в Суздале (Владимирская область), молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…» в Коростово (Рязанская область), День Арбуза в Астрахани, фестиваль «Лукова Ярмонка» в Ростове Великом (Ярославская область), фестиваль «Чагода — родина серых щей» в Чагоде (Вологодская область), фестиваль камчатского краба «Держи краба» во Владивостоке, фестиваль кавказской кухни «Аджика» в Ессентуки (Ставропольский край) и фестиваль клюквы в Весьегонске (Тверская область) вошли в первую десятку популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников в сентябре.

Рейтинг составлен по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий сентября.

3-й Международный фестиваль камчатских крабов «Держи краба!» (Grab a crab!) пройдет с 17 по 27 сентября в ресторанах Владивостока и других городов Приморья, Дальнего Востока и по всей России. На Дальнем Востоке камчатский краб будет продаваться по специальной цене благодаря сотрудничеству с рыбаками Дальнего Востока — 900 рублей за килограмм, а в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни с авторскими соусами от шеф-поваров. На фестиваль приезжают туристы из Китая и Кореи, передает «ТурСтат».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>