В самом плачевном состоянии нашли объект Владивостокской крепости

20832 by .
Рабочая группа по развитию Владивостокской крепости, созданная при Думе города, провела очередной выезд по инспектированию объектов памятника. В поездке участники группы осмотрели пять объектов крепости, зафиксировали их техническое состояние и наличие подъездных и пешеходных путей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

20848 погреб by .
В числе осмотренных объектов есть и береговая артиллерийская батарея «Назимовская», расположенная на полуострове Назимова. Её основной задачей являлась защита Скрыплевского рейда и входа в пролив Босфор Восточный. По словам председателя сообщества независимых экскурсоводов Владивостока Виталия Касько, батарея была введена в строй в 1888 году. Изначально она была дерево-земляная, бетонные ниши и несколько подземных бетонированных погребов для боезапаса здесь построили в 1890 году.

20847 by .
На сегодняшний день сохранилась позиция главного калибра с пороховым погребом и шестью орудийными двориками, двухорудийная позиция скорострельных пушек Норденфельда с подземным погребком и отдельный главный пороховой погреб батареи.

20840 by .
Как отмечают члены рабочей группы, осмотренные ими объекты нуждаются в ремонте и благоустройстве. В самом плачевном состоянии находится пороховой погреб П4, который с точки зрения туризма является наиболее привлекательным, сообщает пресс-служба городской Думы Владивостока.

20846 by .
«Членами рабочей группы проинспектировано уже порядка тридцати объектов Владивостокской крепости. В дальнейшем будет подготовлена концепция по сохранению и грамотному использованию этих уникальнейших объектов», – обнадёжил по итогам проведённой инспекции председатель рабочей группы по сохранению объектов Владивостокской крепости Валерий Калюжный.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>