В Хабаровском крае начали строить завод по выращиванию угря

Угорь

Строительство завода по выращиванию угря началось в районе имени Лазо в Хабаровском крае, производственный комплекс будет выпускать до 700 тонн рыбы в год, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Завод замкнутого цикла по выращиванию угря с последующей переработкой начал строиться на площадке между селами Екатеринославка и Переяславка. Сейчас ведутся земельные работы под фундамент, планируется возведение ряда объектов, включая несколько десятков бассейнов для выращивания рыбы от малька, который будет доставляться с западных регионов страны», — сказал заместитель главы администрации района имени Лазо, начальник управления по экономическому развитию администрации Павел Сторожук.

Конечным продуктом, добавил Сторожук, будет рыба в замороженном либо свежемороженом виде, отходы от производства будут перерабатываться в корма и удобрения. Завод будет выпускать около 700 тонн продукции в год. Как отметил собеседник, это будет первое предприятие по производству угря в Хабаровском крае, передает ТАСС.

Инвестор — рыборазводная компания «Амурсталь центр» — готов вложить в проект в общей сложности 1,2 млрд рублей. Сторожук уточнил, что строительство основных объектов завода должно завершиться к концу года, запуск производства намечен на 2019 год.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>