После освобождения от японского ига размер черепа корейцев значительно вырос

Череп

После освобождения страны от японского колониального ига размер черепа корейцев существенно увеличился. Об этом сообщил в понедельник коллектив учёных больницы сеульского университета Корё, опубликовав результаты анализа размеров черепов ста корейцев, родившихся в 30-е и 70-е годы прошлого века, информирует «Тихоокеанская Россия».

Выяснилось, что объём черепной полости корейцев, родившихся в 70-е годы, был примерно на 90 мл больше, чем у корейцев, родившихся в 30-е годы. По данным анализа также выяснилось, что форма черепов корейских мужчин и женщин тоже изменилась.

Изменения в морфологии черепа человека наблюдались также в странах Запада по мере индустриализации и урбанизации. Однако на Западе подобные изменения произошли не за 40 лет, а в течение 100-200 лет. Профессор-анатом Ю Им Чжу сказал, что южнокорейцы увидели изменения в своём физическом состоянии после того, как им было обеспечено надлежащее питание, когда общество обрело стабильность, а экономика начала подъём.

Результаты исследования опубликованы в последнем издании Американского журнала физической антропологии (American Journal of Physical Anthropology), передает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>