Реформа тарифов остаётся необходимой мерой для спасения ОСАГО

По итогам первого полугодия 2018 года Российский союз автостраховщиков отмечает положительные изменения, произошедшие в ОСАГО впервые с начала кризиса. Так, средняя выплата снизилась по итогам полугодия на 16 % и теперь составляет 64,6 тысячи рублей. Такие подвижки эксперты связывают с ростом популярности натурального возмещения (ремонта), приоритет которого перед выплатой деньгами был установлен в апреле 2017 года. Средняя доля натурального возмещения за январь-июнь 2018 года по стране составила 15–20 %, а в ряде регионов она доходила до 40 %. За этот период страховщики выплатили по ОСАГО 68,1 миллиарда рублей, что на 31 % меньше аналогичного показателя 2017 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Однако Российский союз автостраховщиков обращает внимание на тот факт, что по данным ГИБДД количество аварий в I полугодии 2018 года составило 69,6 тысячи против 71, 3 тысячи годом ранее, так что снижение выплат может также быть объяснено снижением аварийности на дорогах.

По итогам полугодия сократились не только выплаты, но и в сборы по ОСАГО. Объём начисленных премий по ОСАГО составил 109,1 миллиарда рублей, сократившись на 1,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ситуация в отрасли всё ещё вызывает большое беспокойство, считают эксперты.

«Сегмент ОСАГО находится в кризисе. По итогам 2017 года в ряде регионов убыточность ОСАГО превысила сто двадцать процентов. Многие страховщики принимают решение о сокращении портфеля ОСАГО ради минимизации убытков. Как результат, несмотря на активные меры по развитию электронных полисов, доступность ОСАГО для добропорядочных автовладельцев по-прежнему остаётся недостаточно высокой», — поясняет директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

По-настоящему решить эти проблемы должна либерализация тарифов ОСАГО. Сам алгоритм установления стоимости полиса должен быть изменён. Нынешняя система фактически приводит к тому, что добропорядочные автовладельцы платят за полисы мошенников и плохих водителей, а жители «честных» регионов — за жителей регионов «токсичных». При установлении справедливого тарифа каждый водитель получит по заслугам, и весь рынок сможет достигнуть баланса – убытки будут компенсироваться за счёт самих виновников, а невиновные, наоборот, будут поощрены.

Первый этап тарифной реформы согласно дорожной карте Центробанка Российской Федерации произойдёт уже ближайшей осенью. Он предполагает расширение тарифного коридора на 20 % вверх и на 20 % вниз. Для легкового автомобиля физлица это означает изменение вилки тарифа с нынешних 3,4–4,1 тысячи до 2,7–4,9 тысячи рублей. Одновременно будут внесены изменения в коэффициенты возраста и стажа и коэффициент аварийности «бонус-малус». Этот этап станет первым шагом в сторону установления справедливого тарифа.

«Либерализация тарифов, которую планируется провести поэтапно в течение нескольких лет — это не повышение тарифа, а переход на более справедливую систему формирования цены полиса. Добропорядочные водители из малоубыточных регионов станут платить даже меньше, чем они платят за полис сейчас, потому что страховщикам не надо будет в тариф для жителей, например, Санкт-Петербурга закладывать расходы на выплаты в Ростовской области. Без реформы тарифов ОСАГО просто не выжить, этим видом страхования попросту никто не будет заниматься. Уже сейчас на рынке работают всего пятьдесят девять страховщиков, хотя десять лет назад их было больше двухсот», — отметил автоэксперт Игорь Моржаретто.

Каким именно будет второй этап либерализации, пока неясно. Обнародованное на днях Минфином предложение по внесению поправок в Закон об ОСАГО предполагает отмену территориального коэффициента и коэффициента мощности. Отменённые коэффициенты Минфин считает целесообразным заменить на другие, например, учитывать стиль вождения и нарушения правил дорожного движения, ПДД. Предложение касается и изменения сроков и лимитов полисов.

Пока второй и третий этап реформы находятся на стадии формирования и обсуждения. Ясно одно: в результате либерализация должна вывести страховую отрасль из кризиса и дать каждому страхователю справедливый тариф. А помимо снижения цены на полис для безаварийных водителей и наказания рублем лихачей, власти ждут от реформы ОСАГО ещё одного важного следствия — изменения манеры вождения российских водителей на более безопасную, сообщает пресс-служба Информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>