«Фронтовики» Приморья заявили о намерении активно «воевать» за реализацию майского указа президента

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморском крае обсудил на своём заседании ранее сформированные предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом «майском указе» президента России, лидера движения Владимира Путина, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба Роман Титков, теперь работа Народного фронта будет строиться на 12 тематических площадках, в рамках которых будут реализовываться механизмы общественного контроля. Каждая площадка соответствует одному национальному проекту или программе из нового «майского указа» главы государства. Это демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. По этим направлениям Народный фронт подготовил свои предложения, которые правительство рассмотрит при разработке нацпроектов и входящих в них программ. На эти проблемы в первую очередь будут обращать внимание представители Народного фронта.

«Представители Общероссийского народного фронта в Приморском крае за прошедшие годы накопили большой опыт общественного контроля за исполнением указов и поручений президента в регионе, создана система работы с гражданами, рассмотрения жалоб и обращений жителей, взаимодействия с властями различных уровней. Поэтому теперь мы продолжим работу по более широкому спектру проблем и будем использовать наработанный ранее опыт и опираться на уже достигнутые результаты», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Юрий Логинов.

В рамках обсуждения уже сформулированных общественниками предложений в национальные проекты присутствующие рассказали о своём видении реализации указа президента и мер, которые помогут в решении поставленных задач.
Так, предложено усилить вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений первичного звена. Создавать в каждом муниципальном образовании специальные «зелёные зоны» для отдыха граждан, усилить работу по модернизации спортивных площадок и стадионов в пределах густонаселённой застройки. Также необходимо предусмотреть механизм выплаты денежных компенсаций на приобретение жилья для детей-сирот, поскольку в регионе такое жилье практически не строится целевым образом. Особое внимание необходимо уделить вопросам ремонта и строительства автомобильных дорог, осуществляя в том числе независимый контроль в процессе ведения работ по ремонту или обустройству твердого покрытия автодорог, поскольку эта сфера вызывает большое количество вопросов. В том числе традиционной проблемой является качество ремонта, поскольку недавно построенные или отремонтированные дороги зачастую разрушаются в считанные месяцы. Всего общественники выработали несколько десятков предложений к национальным проектам, при этом все они учитывают региональную специфику.

«Подавляющее большинство предложений, выработанных в Приморье, касается различных социально значимых сфер – экологии, здравоохранения, образования и развития сельского хозяйства и промышленности, создания новых высокопроизводительных рабочих мест, патриотического воспитания граждан и развития молодёжи. Также проблемой остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта многоквартирных жилых домов, благоустройства городской среды», – отметила член регионального штаба Фронта Наталья Прокофьева.

Инициативы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае по всем 12 тематическим площадкам ранее были направлены для включения в пакет предложений. Общественники начинают работу в новом формате, первые результаты будут рассмотрены и обсуждены на ближайших заседаниях.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>