Некачественный ремонт дорог фиксируют «фронтовики» на улицах Владивостока

Кирова 99 by .
На ряде улиц краевого центра Приморья, на которых некачественно проведены ремонтные работы, в настоящее время состояние восстановленного недавно полотна проезжей части опять стало неудовлетворительным, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отметил эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае Кирилл Тихонов, общественники проверили ряд улиц, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, которые были ремонтированы в осенний период 2017 г. В настоящее время на некоторых из них ямы, промоины и другие крупные повреждения дорожного покрытия. В некоторых случаях на участках дорог регионального центра вновь ведется ямочный ремонт, который явно проводится с нарушением технических условий и технологий ремонта дорожного покрытия.

IMG_20180625_122155 99 by .
«Участки дорог в районе улицы Русской, 9 и 9б, Луговой от дома 33 до дома 45, пересечения улиц Енисейской и Кирова, Кирова с 16-го по 24-й дома, Алеутской, 20, Адмирала Горшкова с 38-го до 44-го дома, в районе дома 30 по улице Анны Щетининой и ряду других адресов находятся в крайне ветхом состоянии – тут много выбоин, промоин, ям, просадок асфальта, на сопредельных участках асфальт ещё не просел, но там уже есть трещины и сколы, которые свидетельствуют о том, что «убитые» участки улиц Владивостока будут достаточно быстро расползаться и увеличиваться. В настоящее время мы зафиксировали указанные факты и направили обращение в администрацию Владивостока и надзорные органы», – отметил Тихонов.

Как сообщили в региональном штабе Народного фронта, в ходе инспекционных рейдов общественники установили, что на отдельных участках дорог Владивостока спустя менее года осуществляется ямочный ремонт, при этом используемые технологии не во всём соответствуют нормативам. В частности, «фронтовики» увидели, что глубокие ямы засыпают горячим асфальтом без использования твёрдого и связующего компонента, что существенно продлевает долговечность такого ремонта. Указанная проблема также отражена в обращениях активистов Народного фронта.

«По сути мы имеем ситуацию, когда ямочный ремонт дорог проводится для галочки, и спустя несколько месяцев улицы снова становятся труднопроходимыми для транспорта и собирают существенные пробки. Заплатки на дорогах крайне недолговечны, и тот ремонт, который снова ведётся, явно не может быть долговечней предыдущего. Основная цель обращений Народного фронта в органы власти и надзорные ведомства – добиться того, чтобы осуществлялся постоянный контроль качества ремонта дорожного покрытия, и подрядчики за свой счёт восстанавливали бы «убитые» дороги в случаях, подобных выявленных нами», – подчеркнул Тихонов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>