Юридическая помощь

Деофшоризация, редомициляция: что нужно знать про специальный административный район на острове Русский

Мост на остров Русский

Правительство разработало пакет законопроектов, которые позволят инвесторам переходить в российские офшорные зоны без потерь, при полном сохранении активов, прав и обязанностей. Соответствующие документы могут быть приняты Государственной думой в весеннюю сессию. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24″ министр экономического развития Максим Орешкин, информирует «Тихоокеанская Россия».

Специальные административные районы (САР), которые власти РФ рассматривают как альтернативу зарубежным офшорным зонам, заработают на островах Октябрьский и Русский в сентябре — октябре 2018 года, прежде говорил Орешкин.

Он напомнил, что речь не идет о создании офшоров по мировому опыту прошлых лет.»Это специальный налоговый, корпоративный режим, режим валютного законодательства, более удобный для холдинговых компаний», — пояснил министр. Для успешной работы этих зон, в том числе в РФ, был принят пакет законов о деофшоризации бизнеса, сообщает ТАСС.

«К сожалению не было сделано удобного механизма для того, чтобы холдинги из иностранных переносились в российскую юрисдикцию. Главное, что есть в тех пакетах законопроектов, которые сейчас рассматриваются в Госдуме и, я надеюсь, будут приняты в весеннюю сессию — это так называемая редомициляция. Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании», — сказал он.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>