Юридическая помощь

Мединский предложил включить произведения Валентина Пикуля в обязательную школьную программу

Валентин Пикуль

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал инициативу вдовы Валентина Пикуля включить книги писателя в обязательную школьную программу. Об этом он заявил в ходе торжеств по случаю 90-летия со дня рождения писателя, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Эти произведения <...> на стыке литературы и истории, поэтому они будут познавательными», — сказал министр. По мнению Мединского, интерес к российской истории пробуждается после прочтения романов Пикуля. «Валентин Саввич давал огромный импульс. Сотни тысяч людей заражались интересом к истории», — считает Владимир Мединский. Он также добавил, что Пикуль раскрывал исторические события с новых, интересных сторон.

«Его просветительская роль достаточно колоссальная, поэтому я бы поддержал [инициативу вдовы писателя Антонины Пикуль включить его произведения в школьную программу]«, — сказал Мединский.

Ранее Мединский был удостоен литературной премии имени Валентина Пикуля за книгу «Стена» и бережное отношение к наследию писателя. Вручение состоялось в малом зале Министерства культуры в пятницу.

Международная премия им. В.С. Пикуля учреждена с целью увековечения памяти писателя и поощрения литераторов, сохраняющих, развивающих и обогащающих традиции, заложенные им в отечественной исторической и героико-патриотической литературе, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>