Радиоприбор: окажется ли успешным очередной поход заводчан во власть за долгами по зарплате


На среду, 11 июля запланирована очередная встреча заводчан «Радиоприбора» с представителями исполнительной власти Приморского края. Как нам сообщили в инициативной группе, завтра днём проблему многомиллионной задолженности по заработной плате они обсудят с первым вице-губернатором Приморского края Александром Костенко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Заводчане обратились с письмом к главе Приморского края Андрею Тарасенко, чтобы он взял под личный контроль ситуацию с выплатами долгов по заработной плате работникам «Радиоприбора». Письмо подписали 70 человек.

На данный момент долг перед работниками составляет около 380 миллионов рублей, отмечают в инициативной группе. Люди ждут реальных действий от властей, так как свои заработанные деньги они не могут получить уже 3 года, а ситуация с выплатами не решается. Их попросту бросили, оставили наедине со своими проблемами… Хотя государственный оборонный заказ, который был нужен стране, заводчане выполнили, опять за обещания властей помочь, подчёркивают в инициативной группе.

Между тем, ещё в феврале Арбитражный суд установил, что при распродаже имущества, стоимостью 2 миллиарда рублей, «Радиоприбор» сможет погасить все долги перед кредиторами и работниками и в первую очередь перед бывшими заводчанами.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>