День акул впервые проведут в океанариуме на Русском острове

2 by .
Праздник, посвящённый акулам, в Научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук решили провести впервые. Его так и назвали «Акула — друг человека?», он пройдёт 14 июля с 12 до 15 часов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Решили сделать это в канун высокого сезона, когда люди едут отдыхать к морю, – рассказывает начальник службы обеспечения научных исследований Приморского океанариума Ольга Шевченко. – Мы расскажем, кто такие акулы, почему их не стоит бояться и как себя вести при возможной встрече с этой рыбой. В названии праздника – знак вопроса. И гостям предстоит ответить на него: акула друг или всё-таки враг?»

Как сообщает пресс-служба океанариума, организаторы приготовили много интересного для посетителей и гостей акульего праздника, особенно детей. Их ждёт увлекательный маршрут, составленный из пяти станций. На каждой из них участников встретят специалисты и волонтёры. В начале маршрута путешественники получат путевой лист, содержащий информацию о каждом пункте и задания для детей.

Акулье путешествие начнётся с экспозиции «Эволюция жизни в океане». Здесь находятся первые аквариумы с героями праздника – зебровидными акулами. Следующая станция – Девонский период. Третья – у аквариума «Водорослевый лес», где живут катраны, четвёртая – в экспозиции «Японское море», последняя – у тропического тоннеля, где самая плотная в океанариуме концентрация акул. Все станции разные, и на каждой из них путешественники услышат свой рассказ о древнейших обитателях Мирового океана, новые подробности, а также связанные с акулами мифы и легенды.

За каждое верно выполненное задание самым маленьким гостям достанется зуб акулы. К финишу их наберётся уже на целое «ожерелье». При этом ни одна акула не пострадает: в качестве награды раздавать будут копии зубов, отпечатанных из пластиковых нитей на 3D принтере. К слову, акулы меняют свои зубы в течение всей жизни. И те, что живут в океанариуме, тоже.

В конце маршрута его участники смогут сфотографироваться на фоне акул и выложить снимки в инстаграм с определённым хэштегом: либо акула враг, либо друг. А самое главное – гости узнают, стоит ли убрать знак вопроса из названия мероприятия. Сами биологи считают, что кровожадный образ акулы слишком преувеличен. Сейчас уже человек становится главным врагом акул. Из-за бездумного истребления некоторые из них оказались под угрозой вымирания или получили охранный статус.

Похожие записи


Учёный из Владивостока избран в состав Исполнительного совета Ассоциации академий наук и научных сообществ в Азии: Один комментарий

  1. В том же году бизнесмен уехал в Камбоджу, но и там нажил проблемы с законом. На протяжении нескольких месяцев российское бизнес-сообщество пристально наблюдало, как Полонский отбивается от обвинений в нападении на экипаж арендованной им яхты. Он и его приятели были задержаны в новогоднюю ночь 2013 года. Как заявили в местной полиции, бизнесмен угрожал экипажу холодным оружием, запер матросов в трюме, а потом заставил прыгнуть в море. Полонский три месяца отсидел в камбоджийской тюрьме, устроил там пожар, за что его посадили в карцер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>