Приморские и китайские адвокаты договорились о сотрудничестве

Флаги России и Китая

Второго июля 2018 года в офисе Адвокатской палаты Приморского края (АППК) состоялась рабочая встреча представителей конторы адвокатов «Лан Син & Ин Лон» (провинция Хэйлунцзян, КНР) и представителей приморской адвокатуры. С российской стороны во встрече приняли участие президент АППК Борис Минцев, управляющий партнёр Адвокатского бюро «ОПОРА» Приморского края Алексей Ананьев и заместитель директора Юридической школы ДВФУ Наталья Присекина, информирует «Тихоокеанская Россия».

Открывая мероприятие, президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, отметил: палата работает с адвокатами КНР с момента создания АППК – с 2002 года. А в 2005 году приморские адвокаты посещали Харбин в рамках подписания соглашения о сотрудничестве в области оказания взаимной правовой помощи. Поэтому можно сказать, что рабочие отношения связывают современных приморских и китайских адвокатов более 15 лет.

В свою очередь представители конторы адвокатов «Лан Син & Ин Лон» отметили: между Россией и КНР углубляются экономические связи, следовательно, предприниматели с обеих сторон, работающие в рамках внешнеэкономической деятельности, хотят, чтобы их бизнес был хорошо защищен в рамках международной деятельности. Наиболее серьезные экономические отношения у провинции Хэйлунцзян выстроены с Приморьем, что объясняется не только географической близостью двух регионов, но и давними связями. И в этом смысле контора адвокатов «Лан Син & Ин Лон» давно искала себе партнеров-адвокатов в Приморье для того, чтобы правовая помощь была двухсторонней и эффективной. В итоге «Лан Син & Ин Лон» решила, что партнером в Приморье будет Адвокатское бюро «ОПОРА» Приморского края, которое расположено во Владивостоке, и которое уже представляет интересы на территории РФ граждан из других стран. Выглядеть схема сотрудничества будет довольно просто: «Лан Син & Ин Лон» помогает на китайской стороне российским предпринимателям, а адвокатское бюро «ОПОРА» — на российской стороне китайским предпринимателям.

Там же, в офисе Адвокатской палаты Приморского края, между руководителями конторы адвокатов «Лан Син & Ин Лон» и адвокатского бюро «ОПОРА» было подписано соглашение о сотрудничестве, которое существенно расширяет возможности взаимного оказания международной правовой помощи.

Справка

Адвокатская палата Приморского края сегодня включает в себя 1300 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность на территории Приморья. В провинции Хэйлунцзян с населением в 27 млн. человек работает 6 000 адвокатов. Численность адвокатов, работающих в «Лан Син & Ин Лон», — 98 человек. Адвокатское бюро «ОПОРА» Приморского края активно работает на территории Приморского края в сфере представления интересов предпринимателей в сфере уголовного и гражданского права, занимает активную общественную позицию – в частности, адвокаты Алексей Ананьев и Денис Щекалёв состоят в приморском краевом отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и участвуют в международных мероприятиях по линии этой общественной организации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>