Отечественная рыба подорожает вслед за топливом, предупреждает глава отраслевого сообщества

IMG_0197 99 by .
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) Герман Зверев представил прогноз развития рыбопромышленной отрасли в условиях постоянно растущей цены на топливо, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В сообщении пресс-службы Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров отмечается, что отпускная цена дизельного топлива неизменно увеличивается, начиная с 2010 года. Данные Росстата демонстрируют резкий подъём цены в 2010-2012 годах, а также её постоянный рост, начиная с 2014 года. Таким образом, за последние 8 лет цена возросла более чем в два раза: с 16 340 рублей за 1 тонну до 35 500 рублей за тонну.

По информации Ассоциации добытчиков минтая, в портах и районах промысла также отмечен рост стоимости дизельного топлива: с 24 000 рублей за 1 тонну в 2010 году до 52 000 рублей за 1 литр в 2018.

По отдельным видам продукции затраты на топливо достигают 25 % в себестоимости. Если в 2014 году отпускная цена обезличенной рыбопродукции составляла 60 рублей за килограмм, то в 2018 году она выросла до 65 рублей за килограмм. При этом доля топлива в себестоимости продукции увеличилась намного значительней, в 1,5 раза: с 9,8 рубля в 2014 году до 15,4 рубля в 2018 году.

Как пояснил президент ВАРПЭ, рост цен на топливо может иметь гораздо более серьёзные последствия для итоговой стоимости рыбной продукции, так как в цене реализации присутствует большая доля транспортных расходов: от доставки топлива в районы промысла, транспортировки рыбопродукции в порты до перевозки продукции ритейлеру.

Герман Зверев сообщил, что предприятия рыбохозяйственного комплекса прогнозируют долгосрочные негативные последствия, связанные с ростом цен на топливо.
«Рост конечной цены реализации приводит к снижению рентабельности производства. Предприятия теряют в прибыли. Это означает, что вся отрасль может столкнуться с неизбежным снижением объёмов инвестиций и последующим замедлением модернизации производственных процессов», – подчеркнул Герман Зверев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>