Во Владивостоке выпустили капитанов и старпомов, прошедших дополнительную подготовку по требованиям Полярного кодекса

Тренажер

В Региональном центре дополнительного морского профессионального образования (РЦДМПО) МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялся выпуск очередной группы – 24 человека – судоводителей (капитаны и старшие помощники капитанов), прошедших подготовку по дополнительным профессиональным программам в соответствии с требованиями Полярного кодекса. В составе группы слушателей прошли обучение специалисты компаний ПАО «Совкомфлот», ПАО «ДВМП», ФГУП «Росморпорт» и других судоходных компаний, информирует «Тихоокеанская Россия».

18 июня этого года МГУ им. адм. Г.И. Невельского первым на Дальнем Востоке России получил признание Минтранса РФ, наделяющее его правом осуществлять обучение по двум основным программам «Подготовка по плаванию в полярных водах базового уровня» и «Подготовка по плаванию в полярных водах по расширенной программе для старших помощников капитана и капитанов», и выдавать соответствующие свидетельства от имени Российской Федерации в порядке, предусмотренном Международными договорами РФ, передает пресс-служба МГУ.

Морской университет активно участвует в подготовке судоводителей, для работы на судах, эксплуатирующихся в полярных водах. В настоящее время уже более 450 человек получили свидетельства об успешном окончании обучения.

Региональный центр дополнительного морского профессионального образования МГУ им. адм. Г.И. Невельского в настоящий момент ведет подготовку по программам, разработанным на основе типовых программ, размещенных на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта, и с учетом рекомендаций модельных курсов IMO 7.11 и 7.12.

Подготовка включает в себя теоретический блок (аудиторные занятия с опытными преподавателями) и блок тренажерной подготовки на навигационном тренажере.

Тренажерная подготовка проводится на навигационном тренажере NTPro 5000 фирмы «Транзас» с установленным модулем ледового плавания, который позволяет инструкторам тренажера смоделировать различные ситуации, связанные с особенностями плавания во льдах.

В дополнении к этому в РЦДМПО разработана программа «Подготовка членов экипажей для работы на судах, эксплуатирующихся в полярных водах» для обучения вахтенных механиков, электромехаников, вахтенных помощников и рядового состава судов. Она соответствует требованиям Полярного кодекса и затрагивает следующие вопросы: методы безопасной работы экипажа в полярных условиях; влияние психофизиологических факторов на жизнь и работу экипажей в полярных районах; методы и способы покидания судна и выживания на льду; использование средств борьбы с пожаром и средств спасения жизни в условиях обледенения и низких температур воздуха и воды и др.

Теоретическую и практическую подготовку проводят опытные инструкторы, имеющие многолетний стаж работы в Арктических и Антарктических льдах. Среди тех, кто передает опыт ледового плавания новому поколению моряков, известный ледовый капитан «Заслуженный работник транспорта России», награжденный нагрудным знаком отличия «За безаварийную работу на морском транспорте I степени», знаками «Почетный работник морского флота» и «Почетный полярник», капитан ледокола «Адмирал Макаров» Анатолий Михайлович Коваленко, капитан дальнего плавания Владимир Александрович Буркин, капитаны дальнего плавания Владимир Николаевич Мотрич и Владимир Анатольевич Москалев.

Ледовый капитан, инструктор-преподаватель РЦДМПО Анатолий Михайлович Коваленко, делится своими впечатлениями об очередном выпуске группы «полярников»:

– Плавание во льдах – это искусство, а искусство – удел немногих. Лед – особая стихия, поведение которой при воздействии на нее судна вряд ли можно предсказать с достаточной точностью. Следует объективно оценивать возможности ледовых тренажеров в процессе подготовки моряков, и говорить о том, что ледовый тренажер способен научить плаванию во льдах, надо с осторожностью. Другое дело, что на тренажере можно и нужно отрабатывать первичные навыки при одиночном плавании во льдах. Такие как взаимодействие и отработка связи ледокола и проводимых им судов; умение сравнивать и оценивать картинку с экрана РЛС с ледовой картой для выбора правильного маршрута плавания во льдах, чтобы избежать попадания в «ледовый мешок» и т.д. Это имеет существенное значение для обеспечения безопасности мореплавания и все эти задачи успешно реализуются на нашем навигационном тренажере. Помимо задач по работе в Арктике, в подготовку включены вопросы, касающиеся особенностей плавания в Антарктике, что вызывает у слушателей особый интерес, так как 95 % из них никогда не были в данном регионе. В целом хочется отметить серьезное отношение большинства слушателей к подготовке, и конечно наибольший интерес, по отзывам обучающихся, представляет решение практических задач на навигационном тренажере.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>