Героя гражданской войны вспомнили в Большом Камне Приморского края

городок by .
Средней общеобразовательной школе №27 города Большой Камень присвоено имя Петра Русанова. В митинге, посвященном этому событию, приняли участие ученики и педагоги школы, активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае, представители ветеранских и краеведческих организаций, сотрудники администрации города, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Русанов Пётр Михайлович – рабочий электростанции местного промкомбината, в годы гражданской войны вступил в партизанский отряд под командованием Василия Сосиновича. В 1920-1930-е годы входил в сводный отряд, созданный для борьбы с бандитскими формированиями, был заместителем командира. 7 мая 1930 года при выполнении поисковых мероприятий отряд попал в засаду, в ходе боя Русанов героически погиб. Трудовой и боевой путь Петра Русанова тесно связан с историей развития современных Шкотовского района Приморского края и города Большой Камень.

По мнению сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта Романа Титкова, увековечение памяти Петра Русанова позволит расширить работу по патриотическому воспитанию школьников и молодёжи, проводимую в крае при участии активистов Фронта.
«Мы провели торжественный митинг, в образовательном учреждении в рамках школьного музея создаётся экспозиция, посвящённая памяти Петра Русанова. В школьном музее часть экспозиции посвящена памяти героя. Активисты Народного фронта будут продолжать поисковую работу, пополнение фондов школьного музея, проведение экскурсий. С учащимися будут регулярно проводиться мероприятия патриотического характера, которые продолжатся в новом учебном году. Инициатива в рамках проекта Народного фронта «Имя героя – школе» получила одобрение властей города», – отметил Титков.

В региональном штабе Народного фронта отметили, что инициатива основана не только на работе активистов Народного фронта и краеведов, но и на позиции учебного заведения. Проведены открытые уроки и голосование среди учеников, которое показало – подавляющее большинство школьников поддерживают данное предложение. «Фронтовики» считают, что увековечение памяти одного из жителей Большого Камня позволит создать преемственность поколений и поможет улучшить патриотическое воспитание юных жителей региона.

«Реализация проекта Народного фронта «Имя героя – школе» в Приморском крае – одно из важнейших направлений работы по патриотическому воспитанию молодого поколения, которую мы ведём в регионе. Активисты Народного фронта регулярно работают со школьниками и учащимися, проводя открытые уроки в учебных заведениях, приуроченные к национальным праздникам, участвуют в митингах и демонстрациях, связанных с патриотическими датами в нашей истории. Эта работа продолжается», – подчеркнул Титков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>