Японский орден вручили в Южно-Сахалинске

Флаг Японии

На Сахалин прибыл документ с печатью, поставленной в японском императорском дворце. Церемония передачи Ордена Страны восходящего солнца прошла в областном центре. Почетной награды удостоен глава общественной организации «Сахалин-Хоккайдо» Масаёси Сирохата за вклад в благосостояние японцев, оставшихся на острове после Второй мировой войны, и оказание содействия в возвращении их на родину, информирует «Тихоокеанская Россия».

Также организация занимается уходом за расположенными на юге Сахалина памятниками и могилами эпохи Карафуто, поддерживает посещение острова бывшими жителями губернаторства и членами их семей.

- В список награжденных орденами Японии, который был опубликован правительством Японии 29 апреля сего года, вошли господин Сирохата, а также преподаватель школы икебаны Согецу госпожа Александра Семеновна, — напомнил генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано.

Церемония передачи ордена Александре Кудряшовой пройдет в июле. Известный флорист удостоена награды за развитие искусства икебаны на острове. Участникам мастер-классов дизайнера это помогает глубже понять культуру страны.

Сахалинцы не впервые попадают в почетный список императорского дворца. В 2016 году почетным орденом был награжден Николай Зотов, экс-председатель общественной организации «Сахалин – Япония», передает АСТВ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>