Свечи памяти зажгутся этой ночью по всей России

irina_pokoreeva_(1) by .
Завтра, 22 июня, в наше стране День памяти и скорби. 77 лет назад, в воскресный день 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину, началась Великая Отечественная война. В этот день наш народ скорбит по всем, кто погиб, защищая Отечество на фронте или в глубоком тылу. В память о них жителей и гостей краевого центра Приморья приглашают принять участие в траурных мероприятиях, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

День памяти и скорби начнётся во Владивостоке с уже ставшего традиционным шествия жителей со свечами. Молодёжь и ветераны, школьники, студенты и представители общественных организаций пройдут с зажжёнными свечами по Корабельной Набережной к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».
«Шествие со свечами начнётся в 10:30. А сбор участников будет осуществляться с 10 часов у стелы «Владивосток – город воинской славы», – сообщают специалисты городской администрации.
Собравшиеся станут участниками памятной церемонии и возложения цветов и венков к Вечному огню и Стене памяти мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

«Свечи памяти» в Благовещенске зажгут в 12-й раз подряд. В 3 часа 40 минут жители областного центра соберутся на площади Победы, где в четыре утра установят свечи у подножия мемориала воинам-амурцам. Мероприятия, посвященные скорбной дате, будут проходить в течение всего дня 22 июня, причём затронут удалённые районы города. Завершит День памяти и скорби реквием-концерт в парке Дружбы.

22 июня в Хабаровске во всех районах города состоятся митинги с возложением цветов к мемориалам и памятникам. У стадиона имени Ленина в 19:30 начнётся военно-историческая реконструкция о первом дне Великой Отечественной вой­ны. В 20:30 все желающие смогут принять участие в акции «Доброе кино». Под открытым небом горожанам покажут фильм о Великой Отечественной войне.
Завершит День памяти и скорби традиционная акция «Свеча памяти». На площади Славы в 21:30 активисты добровольческих организаций, военно-патриотических объединений, представители общественности соберутся у мемориала, чтобы возложить цветы и зажечь десятки свечей в память о не вернувшихся с войны.

Официальным Днём памяти и скорби 22 июня объявлено Указом президента от 8 июня 1996 года. В октябре 2007 года этот день включён в перечень памятных дат России. С 2009 года стала проводиться мемориальная акция «Свеча памяти 22 июня — свеча памяти на моём окне», когда по всей России люди зажигают в домах свечи.
На площади Церемониалов мемориального комплекса Брестской крепости 22 июня в 4 часа утра начинается митинг-реквием, а в воды реки Буг люди опускают венки со свечами, которые зажгли от Вечного огня мемориала. В столице свечи памяти зажигают от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. В память о погибших на ветвях деревьев повязывают колокольчики, чтобы их звон напоминал о том, какой ценой была завоевана наша Победа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>