Юридическая помощь

После ареста счетов Владморторгпорта операционная деятельность предприятия ведётся в обычном режиме, однако в Fesco заявляют о возможном росте социальной напряжённости в Приморье

морВокзаллл by .
Арест счетов Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), входящего в группу Fesco (ПАО «Дальневосточное морское пароходство»), в компании намерены оспорить, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Мы не видим оснований для такого решения, ВМТП не причастен ни к каким правонарушениям, которые могут повлечь за собой подобные меры. Мы будем оспаривать данное решение суда в установленном законом порядке», — сообщил ТАСС представитель Fesco.

Обеспечительный арест на банковские счета Владивостокского морского торгового порта в рамках уголовного дела совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедова наложил накануне Тверской суд Москвы. Братьев обвиняют в создании преступного сообщества и хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах.

Ранее в рамках этого дела были арестованы акции входящих в группу «Сумма» ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (Fesco) и ЗАО «Портофлот» (Санкт-Петербург). Кроме того, в конце апреля Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, входящих в «Сумму». Эти аресты уже обжалованы.

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова на два месяца. Магомедовым вменяется организация преступного сообщества, хищение 2,5 миллиарда рублей, Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия. Максидов обвиняется в хищении более 668 миллионов рублей.

Банковские счета Магомедовых и изъятые у них в ходе обысков денежные средства арестованы. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.

«Мы продолжим оспаривать решение суда в установленном законом порядке, рассчитываем на скорое урегулирование вопроса, так как арест счетов несёт в себе риски роста социальной напряженности в Приморском крае, где ВМТП является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков. Средняя зарплата производственного персонала ВМТП в 2,5 раза превышает среднегородские значения, кроме того, ВМТП на постоянной основе поддерживает ряд социально значимых организаций Приморского края», — говорится в сообщении транспортной группы. При этом операционная деятельность ВМТП ведётся в обычном режиме после ареста счетов, подчёркивают в Fesco.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>