Юридическая помощь

Карп и судак: для космонавтов на МКС приготовили рыбное меню

МКС

Грузовой корабль «Прогресс МС-09″, который запустят на ракете «Союз-2.1а» 10 июля с космодрома Байконур, доставит на Международную космическую станцию ассортимент рыбных блюд и закусок, сообщил РИА Новости заведующий отделом питания Института медико-биологический проблем (ИМБП) Александр Агуреев​​​, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Тут много всего: голубцы рыбные в томатном соусе, карп с овощами в масле, солянка из судака, солянка рыбо-овощная, судак в сметанном соусе, плов из судака… десять банок икры паюсной осетровых рыб», — рассказал ученый.

Кроме рыбы корабль доставит космонавтам различные блюда из говядины и телятины, борщ с мясом, картофельное пюре с грибами или луком, мясо-овощную запеканку, чахохбили, мясо цыпленка с овощами, свинину с лечо, сорпу с лапшой, вермишелевый суп с мясом, свиную вырезку, а также 20 упаковок сырокопченых мини-колбасок «Пиколини» — десять со вкусом пармезана и еще десять со вкусом хамона.

«Прогресс МС-09″ возьмет с собой и молочные продукты — йогурт со вкусом киви-яблоко-лайм, йогурт с земляникой и злаками, творог с орехами, творог с черносмородиновым пюре, коровье молоко. Из напитков в отсеках корабля разместят клюквенный и яблочно-брусничный кисель, компоты из яблок, груш и слив, соки абрикосовый, виноградно-сливовый, персиково-черносмородиновый, а также зеленый чай и чай с ароматом клубники.

Не чужды космонавтам и сладости – в этот раз они заказали конфеты «Грильяж в шоколаде», шоколад «Вдохновение», дробленую бруснику, шоколадный сыр и печенье имбирное «русское». Также на орбиту отправятся свежие фрукты и овощи – апельсины, яблоки и томаты.

Как сообщил РИА «Новости» источник на Байконуре, на космодроме началась подготовка к пуску. Специалисты Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» проводят входной контроль блоков ракеты и их пневматические испытания. На следующей неделе намечена сборка ракеты.

В ближайшие дни расчеты Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» разместят внутри корабля главный груз — скафандр «Орлан-МКС». Всего на борт МКС корабль должен доставить более 2,5 тонны грузов.

Пуск ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МC-09″ запланирован на 10 июля в 00.51 МСК, передает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>