Акции ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) арестованы в рамках уголовного дела в отношении братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых

Магомедов by .
На акции группы «Сумма» (в том числе входящих в группу «Сумма» ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (Fesco) и ЗАО «Портофлот» (Санкт-Петербург) Преображенский суд Москвы наложил обеспечительный арест в рамках уголовного дела в отношении совладельцев холдинга Зиявудина и Магомеда Магомедовых, обвиняемых в ряде тяжких преступлений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Судом наложен арест на акции, собственником которых является холдинговая группа компаний «Сумма» (ООО «Группа Сумма»)», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Александра Савельева.

Она пояснила, что обеспечительные меры были наложены судом ещё 28 апреля.

«Данное постановление обжаловано и сегодня в Мосгорсуде состоится рассмотрение данной жалобы», — сказала она.

Тверской суд Москвы 31 марта заключил под стражу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, обвиняемых в хищении 2,5 миллиарда рублей, а также гендиректора входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артура Максидова, которому вменяется хищение почти 669 миллионов рублей и участии в преступном сообществе. Фигурантам предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия.
Судом был наложен арест на ценные бумаги 13 компаний, входящих в «Сумму». Кроме того был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>