Юридическая помощь

Угольный терминал ВСК в Находке получил ветрозащитные и пылезащитные экраны

Угольный терминал

На угольном терминале ООО «Восточная стивидорная компания» завершен монтаж системы ветрозащитных и пылезащитных экранов, обеспечивающих экологическую безопасность при работе с угольными грузами. Масштабная конструкция высотой 16 м и длиной по периметру 970 м позволяет максимально закрыть площадь угольного склада от воздействия ветров и исключить распространение угольной пыли как при хранении груза, так и при проведении разгрузочных операций, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между администрацией Приморского края, администрацией Находкинского городского округа и ООО «Восточная стивидорная компания».

Проектирование и строительство защитной системы осуществлено на основе рекомендаций специалистов «Объединенного научно-исследовательского института ветровых технологий «Ханьдэ» (Пекин). Специалисты института провели предварительное цифровое моделирование ситуаций с распространением угольной пыли при складировании и работе с грузом в различные периоды года. Созданная цифровая модель позволила проанализировать образование и движение пылевых потоков в различных метеоусловиях и дать рекомендации по параметрам защитного сооружения. Дополнительные испытания в аэродинамической трубе определили эффективность используемых материалов для различных ветровых скоростей. Таким образом была создана обеспечивающая необходимый уровень защиты система экранов угольного склада ВСК, представляющих собой единую конструкцию из металлического каркаса и синтетического мягкого полотна.

В качестве подрядчика для проведения строительных работ была выбрана компания ООО «Капстрой». К началу июня 2018 г. объект, на месяц раньше установленного Соглашением срока, был полностью введен в эксплуатацию, передает пресс-служба Находкинского городского округа.

Как сообщил управляющий директор «Восточной стивидорной компании» Александр Дудко, ВСК выполняет все обязательства по обеспечению защиты окружающей среды в рамках осуществления производственной деятельности терминала, в частности при перевалке угольных грузов. «Общий бюджет мероприятий, реализуемых ВСК в рамках Соглашения с администрациями края и округа, составит 671,9 млн руб., из которых около 360 млн рублей направлено на программу по защите экологии», — отметил Александр Дудко.

Похожие записи


В конце июня завершится реконструкция причалов в Магаданском морском торговом порту: 2 комментария

  1. Уведомление: «Страх как у викингов» и массовые отставки: первые шаги новых губернаторов — Комментарии

  2. Уведомление: Страх как у викингов и массовые отставки: чем запомнилось начало работы новых и.о. губернаторов | Свежие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>