Дальний Восток всё ещё остаётся дальним даже для «среднего класса»: мнение эксперта

аэропорт Владивосток by .
Члены Общественной палаты Российской Федерации активно комментируют прошедшую прямую линию президента, в ходе которой глава государства отвечал на вопросы жителей страны. Так, граждане жаловались на издержки в реализации проекта «Дальневосточный гектар», а также на проблемы с транспортной изолированностью восточных территорий от центральных районов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Президент получил вопросы о программе «Дальневосточный гектар». Например, прозвучала жалоба на то, что участки выделяются далеко от инфраструктуры, так как «остальные разобрали себе чиновники». Одной из обратившихся к президенту женщин, по её словам, выделили только половину гектара, так как «больше нет». Также был поднят вопрос возросшей стоимости билетов на авиаперелёты до и из Владивостока.

Своим видением решения проблем и мнением о новом формате прямой линии поделилась член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Галина Дзюба:

«Не могу согласиться с автором вопроса о том, что чиновникам выделяют лучшие земли, чем обычным гражданам. Это абсолютно неверное утверждение. Возможно, это какой-то частный случай, что кому-то выделили не тот участок, на который человек рассчитывал. Насколько я знаю, и чиновники, и обычные люди идут в общей очереди, распределение происходит через компьютер с помощью электронной заявки, в которой не видно чиновник ты или нет. То, что порой участки выделяются непригодные для жизни, — это правда. Есть участки, которые не имеют абсолютно никакой инфраструктуры: нет подъездных путей, электричества и, вообще, ничего вокруг. А цель выдачи этих участков — чтобы человек мог начать собственную предпринимательскую деятельность, улучшить свою жизнь и помочь как-то экономике региона. Но если нет инфраструктуры, то необходимо дополнительно вложиться, чтобы что-либо произвести. Поэтому мы считаем разумнее и целесообразнее выдавать дальневосточные гектары именно на тех территориях, где ранее были населённые пункты. Мы знаем, что есть много сёл закрытых и пустующих, но там есть линии электропередач, водоотведение, дороги. Общественная палата региона предлагает выделять именно эти участки и рассматривать их для старта предпринимательской деятельности, если люди заявляют об этом при подаче заявки на землю. Считаем, что Министерству по развитию Дальнего Востока необходимо исходить из этого при решении данного вопроса.
Что касается транспортной составляющей, то, как бы много президент ни уделял внимания решению вопроса связанного с транспортом, он по-прежнему остаётся открытым и напряжённым. Как правило, если семья с детьми хочет куда-либо поехать отдыхать, то покупка авиабилетов очень накладна для семейного бюджета. Если передвигаться поездом, то дорога занимает от пяти-восьми суток, и стоимость питания в поезде соизмерима с билетом на самолёт. Стоимость перелёта на одного взрослого с Сахалина или Камчатки до Москвы и обратно примерно обходится в 30-40 тысяч рулей. И если два-три ребёнка в семье, пусть даже для них действуют льготные цены, то необходимо потратить не меньше, чем сто тысяч рублей на дорогу для всей семьи. Это сложный вопрос, который нужно решать, и без федерального вмешательства он не решится. Нужна поддержка не только социально незащищённых категорий граждан, но и среднего класса, потому что он страдает больше всех. Мы постоянно говорим о социально незащищённых категориях граждан, но и средний класс, который делает экономику страны, тоже не может позволить вывести своих детей на море. Все транспортные пути с Дальнего Востока сейчас идут через Москву. Мало прямых рейсов в курортные города, а если и есть, то стоимость выше, чем транзит через столицу. Поэтому добавляются расходы на транзитное пребывание и питание. Необходимо на лето предусмотреть маршруты для летнего отдыха по приемлемым ценам».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>