Институт водных и экологических проблем ДВО РАН будет сотрудничать с австралийскими орнитологами

Охотский улит

Институт водных и экологических проблем (ИВЭП) ДВО РАН и Восточноазиатско-австралийское партнёрство по пролётным путям птиц (Республика Корея) заключили соглашение о совместном сотрудничестве, информирует «Тихоокеанская Россия».

В настоящее время сотрудниками ИВЭП ДВО РАН в рамках совместного соглашения с корейскими коллегами начаты исследования по изучению гнездования охотского улита (Tringa guttifer, или Spotted Greenshank) и обычного вида травника (Tringa totanus) в бухте Счастье Охотского моря. Охотский улит указан в Красной книге как находящийся под угрозой исчезновения вымирающий вид с небольшой и сокращающейся популяцией, а травник – распространённый мигрант, гнездящийся на западном побережье Охотского моря.

Совместное сотрудничество перспективно для орнитологов обеих стран и позволит изучить не только биологию мигрирующих водоплавающих птиц и их местообитания, но и подготовить рекомендации по их сохранению, говорится на сайте института.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>