ВМТП установил собственный рекорд железнодорожных отправок

Железная дорога

«Владивостокский морской торговый порт» установил собственный рекорд железнодорожных отправок – в мае в течение одной недели из порта ушло 23 регулярных контейнерных поезда (3100 TEU). Это максимальное количество за всю историю работы ВМТП. Составы, сформированные на станции Владивосток, доставили различные грузы в Москву, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Узбекистан и Белоруссию, информирует «Тихоокеанская Россия».

Среднее количество железнодорожных отправок из ВМТП за январь-май 2018 года составило 19 поездов в неделю, за аналогичный период прошлого года порт в среднем отправлял еженедельно по 14 составов. В целом доля FESCO в отправках универсальных контейнеров железнодорожным транспортом с Дальнего Востока в 2017 году составила 36%, за четыре месяца 2018 года – 32%, в мае этот показатель достиг 39%.

Увеличение числа железнодорожных отправок стало возможным благодаря росту грузопотока, повышению эффективности интермодальных сервисов FESCO, в частности оптимизации процессов на стыке порт-железная дорога. Рост скорости обработки подвижного состава и частоты отправок обеспечил сокращение сроков ожидания в порту: при отправке в Москву время нахождения контейнера в ВМТП составляет 2-3 суток, в Новосибирск и Екатеринбург – 3-4 суток, — передает пресс-служба ВМТП.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>