ЖКХ: жульничают, как хотят

iЖульничАтакак by .
Штрафы для управляющих компаний стали в Приморье будничным делом. С начала 2018 года за нарушения в сфере ЖКХ с них взыскано уже почти на 2 миллиона рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

wx1080 жкх by .
Очередная управляющая компания в Приморском крае подвергнута наказанию – на этот раз на 100 тысяч рублей оштрафовано ООО «Жилкомхоз» из Хорольского района. Как пояснили в государственной жилищной инспекции Приморского края, причиной тому стали неисправные общедомовые приборы учёта, которые специалисты выявили сразу в четырнадцати домах посёлка Ярославский. Управляющей компании было вынесено предписание об устранении нарушений, однако обслуживающая организация проигнорировала его, отметили в ведомстве. Но из-за неисправного состояния приборов учёта невозможно было получать корректные данные, что влияло на правильность начисления коммунальных платежей. Тогда госжилинспекция обратилась в суд, который принял решение о привлечении к административной ответственности руководства ООО «Жилкомхоз». Между тем, это далеко не единичный случай – с начала этого года в крае за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 2 миллиона рублей. Но вот все ли нарушения удалось выявить надзорным органам? По мнению юристов, сфера жилищно-коммунального хозяйства сегодня является одной из наиболее коррумпированных отраслей экономики страны. Не случайно президент России Владимир Путин в декабре прошлого в ходе своей большой пресс-конференции призвал «отрезать» управляющие компании от «денежного потока», ввести регулирование жилищных тарифов и назвал недопустимой ситуацию с ростом тарифа на коммунальные платежи. К теме коррумпированности сферы ЖКХ наше издание уже обращалось ранее, в этом году еженедельник «Аргументы недели. Приморье» в рамках проекта «Порядок без корысти», выполняемого при поддержке администрации Приморского края, продолжает разбираться в том, как нашему обществу обуздать коррупцию и научиться решать проблемы в правовом русле.

Президент недоволен

Уже не первый год жилищно-коммунальное хозяйство является для граждан Российской Федерации острой и неразрешённой проблемой. Люди недовольны размером платежей, ростом тарифов, низким качеством предоставляемых услуг, перманентными обострениями застарелых недоделок или брака. Даже глава государства вынужден был признать, что «К сожалению, проблем больше, чем их решений. Да, решения были приняты в последнее время. Да, кое-что поменялось, но недостаточно абсолютно. Думаю, что и региональные, и федеральные органы власти, которые за это отвечают, прежде всего министерства соответствующие – строительства, и там есть целое подразделение, которое должно заниматься ЖКХ, явно не дорабатывают», – отметил В.В. Путин.

Затронув в ходе своей декабрьской большой пресс-конференции это тему, президент высказался о работе управляющих компаний, отметив, что они не всегда своевременно и в полном объёме расплачиваются, в том числе с ресурсными организациями.

«Проблема заключается в том, что эти, так называемые управляющие компании, они собирают деньги и за коммунальные платежи, и деньги за жилищные платежи, за жилищный тариф… Управляющие компании сначала деньги собирают за всё, а потом расплачиваются, в том числе и с ресурсными организациями. И далеко не всегда они расплачиваются своевременно и в полном объёме, и за этим мало кто смотрит», – заметил В.В. Путин.

Для решения этой проблемы, по мнению президента, «нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока». Также он предложил довести до конца систему штрафов за необоснованное начисление платежей. «Теперь управляющие компании… должны будут не просто сделать перерасчёт, а заплатить ещё плюс пятьдесят процентов за неправильно выставленный счёт в качестве штрафа, можно сказать. И вот эти решения должны быть обязательно доведены до конца», – подчеркнул В.В. Путин.

О регулировании тарифов

Недопустимым назвал глава государства рост коммунальных тарифов сверх установленных четырёх процентов.

«Что касается коммунальных платежей, здесь есть федеральное регулирование. Последние пару лет предельный рост тарифа обозначен в качестве четырёх процентов. Во-первых, он не выдерживается, и в среднем даже рост по коммунальным этим платежам не четыре процента составляет, а, по последним данным, я вчера смотрел, восемь и восемь десятых процента. Это вообще никуда не годится, у нас же есть ограничение, откуда 8,8 процента взялось?» – возмутился президент.

Он также высказался за дополнительное регулирование жилищных платежей.

«Там вообще нет никакого регулирования, нет верхнего потолка. Поэтому за эту часть платежи зашкаливают, в среднем сейчас получилось двадцать три с лишним процента [роста], а местами свыше тридцати… Это вообще никуда не годится… Нужно вводить ограничения так же, как по коммунальным платежам, вводить регулирование и по жилищным платежам, и сделать это нужно незамедлительно», – отметил В.В. Путин.

Главой государства также поставлена задача обеспечить развитие самой системы коммунального хозяйства, своевременное строительство новых объектов, капитальный ремонт имеющихся, а также обратить особое внимание на проблемы ЖКХ в военных городках.

Вновь к острой теме жилищно-коммунального хозяйства президент обратился на заседании коллегии Генеральной прокуратуры, прошедшем в середине февраля текущего года, где заявил о необходимости контролировать сферу ценообразования на жилищно-коммунальные услуги. В.В. Путин отметил, что зачастую завышенные тарифы являются следствием мошеннических схем и махинаций компаний, только называющих себя управляющими.

«Если вы видите, что кто-то искусственно задирает тарифы, прошу принимать быстрые и соответствующие, предусмотренные законом меры. Ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего — и мы с вами это хорошо понимаем — уязвимые слои населения: это семьи с небольшими доходами, пенсионеры», — подчеркнул президент.

Такое внимание главы государства к вопросам нашего с вами повседневного быта вроде бы должно радовать. Однако, внимательный к теме жилищно-коммунальных проблем читатель может вспомнить, что назревшей (если не перезревшей) необходимости реформирования ЖКХ, архиважности изменений наш национальных лидер говорит регулярно, с первого своего срока пребывания на посту президента. Так, ещё в 2001 году Владимир Путин подчёркивал, что «Следует разработать механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства, необходимо чётко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счёт ухудшения условий жизни населения». В 2007-ом он отмечал, что «Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов». В 2012-ом в своей предвыборной программе кандидата в президенты заверял: «Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. Главное — тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг…»

Но, видимо, жилищно-коммунальное хозяйство в нашей стране стало настолько проблемным, что одних усилий главы государства и даже всего института исполнительной власти недостаточно для исправления ситуации, и тем более её кардинального улучшения.

Потёкший кран или бытовая коррупция

Всё знающая статистика говорит, что в прошлом, 2017 году в стране в отношении управляющих компаний и ТСЖ возбуждено почти 650 административных дел, сумма штрафов составила более 8,6 миллиона рублей. Такие цифры ставят ЖКХ на пятое место по коррупционному риску среди прочих отраслей. Экономические преступления пронизали её практически до основания. Наблюдатели уверяют, что почти треть наших сограждан при решении своих жилищно-коммунальных проблем подвергается коррупционному риску. При этом в большинстве своём люди сознательно идут на коррупционное правонарушение, но, согласитесь, когда в квартире прорвало трубу и горячая вода уже плещется по полу, вам вряд ли захочется ждать выполнения вашей управляющей компанией оговоренной договором и уже оплаченной вами ремонтной услуги. Вы скорее всего с радостью расстанетесь с энной суммой, лишь бы предотвратить катастрофу. А аварийная бригада в лучшем случае лишь перекроет воду, пообещав привести всё в порядок позднее. Проверено опытом, у работников обслуживающих организаций всегда находится масса оправдательных причин для затягивания сроков ремонта, не выходящего за пределы вашей ежемесячной оплаты услуг управляющей компании. Потому, даже просто вызывая сантехника отремонтировать потёкший кран, бесплатное выполнение этих работ нам уже кажется чем-то из ряда вон выходящим. И мы платим, убеждённые, что это единственный способ решить бытовую проблему быстро и без лишней головной боли.

Так возникает бытовая коррупция. Её молчаливое и повсеместное поощрение нередко приводит к тому, что в наших домах могут постоянно течь крыши, не ремонтироваться мусоропроводы, не вовремя убираться лестничные марши, не ремонтироваться подъезды… А коммунальщики ждут денежного стимула.

Одним из способов, призванных разорвать этот порочный круг, является широкая информированность граждан о своих правах в сфере ЖКХ. Школы грамотного потребителя и управдома появились по всей стране, есть они и в Приморье. Вот, например, очень актуальная для многих приморцев проблема горячей воды. Летом с этой услугой у нас традиционные перебои. Но даже когда заканчиваются все ремонтные и подготовительные работы к очередному зимнему сезону и горячая вода вновь появляется в кранах, она не всегда соответствует предъявляемым к ней температурным требованиям: горячая вода должна быть не ниже 60 градусов. В соответствии с Правилами, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011, в ночное время (с 0:00 до 5:00 часов) допускается отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора не ниже, чем на 5 градусов, а в дневное время (с 5:00 до 00:00 часов) — не более чем на три градуса. За каждые три градуса отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчётный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 % размера платы, определённого за такой расчётный период, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчётного периода. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 градусов, суммарно в течение расчётного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду. В случае некачественного предоставления коммунальной услуги потребитель уведомляет о данном факте аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или ТСЖ. Факт нарушения качества предоставления услуги необходимо зафиксировать в акте проверки. Если в доме стоит общедомовой прибор учёта тепловой энергии горячей воды, то проблем с этим не возникает. В этом случае на входе в дом всегда будут отображаться почасовые температурные параметры горячей воды. Летом прошлого года Пленум Верховного Суда РФ принял документ (№ 22 от 27.06.2017) «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности». Им определено, что при разрешении споров о перерасчёте платежей за коммунальные услуги ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, факт неоказания или ненадлежащего оказания коммунальных услуг может подтверждаться не только составленным исполнителем коммунальных услуг актом, но и другими средствами доказывания: показаниями свидетелей, аудио- и видеозаписями, заключением эксперта. Перерасчет производится с момента фиксации нарушения до момента его устранения. Для того, чтобы определить нарушения качества горячей воды, перед определением её температуры в точке водоразбора производится слив воды в течение трёх минут.

Помогают гражданам обуздать коррупционные устремления некоторых ретивых коммунальщиков и народные избранники. Так, депутат Думы Владивостока Надежда Телелюева рассказала о проблеме, которая возникла у жителей одного из домов по улице Посьетской с обслуживающей управляющей компанией. К ней обратился старший по дому.

«Гражданин рассказал, что, согласно отчёту за 2016 год, управляющей компанией Фрунзенского района с общедомового счёта было безосновательно списано тридцать четыре тысячи рублей. На отправленные в адрес обслуживающей организации запросы по ещё пяти многоквартирным домам Фрунзенского района, в которых были обнаружены подобные ошибки, в компании невозмутимо ответили, что несоответствие сумм в отчётах за 2016 год обусловлено человеческим фактором. Сотрудник, отвечающий за составление финансовых отчётов, отстранён от занимаемой должности», — рассказала депутат. Она также отметила, что собственникам, желающим проверить отчёты своих управляющих компаний, можно прийти на приём к депутатам, а также самим внимательно изучить предоставленные данные.

Тех из более-менее осведомлённых о своих возможностях противостоять вымогательству коммунальщиков граждан, кого упомянутый выше «человеческий фактор» управляющих компаний лишает сил и желания отстаивать свои права, поддержит прокуратура. Надзорный орган проявляет постоянный интерес к сфере ЖКХ, опять же президент требует от прокурорских работников навести здесь порядок.

И всё же, согласитесь, определяющим для успеха в борьбе с коррупцией в жилищно-коммунальном хозяйстве является изменение нашего с вами отношения к поборам и вымогательству при решении бытовых проблем.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>