Юридическая помощь

Хотя Владивосток и не попал в число портов-экпортёров металлолома, в городе начнут тотальное уничтожение трамвайных рельсов

рельсы by .
В ночь с 1 на 2 июня подрядная организация «Федералстрой» приступит к демонтажу трамвайных путей на центральной улице Владивостока – Светланской в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы начнутся от остановки общественного транспорта «ДВГТУ» в сторону площади Луговой, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщают в администрации краевого центра Приморья, первый участок, на котором проведут демонтаж рельсов, – от остановки «ДВГТУ» до остановки «Цирк» протяжённостью около 400 метров. Подрядчик выставит бетонное ограждение и приступит к снятию асфальтобетонного покрытия и разбору рельсов. Затем специалисты выполнят устройство основания, нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и приступят к работам на следующем участке. Движение автомобилей будет осуществляться по крайним правым полосам в обе стороны, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

По поручению главы города Виталия Веркеенко сроки ремонта Светланской были пересмотрены. Все работы на объекте подрядчик планирует завершить в августе.

«Принято совместное решение демонтаж трамвайных путей начать после завершения учебного года. Основные работы на Светланской планируем завершить к концу июля, а весь комплекс – в августе, до начала нового учебного года», – доложил руководитель подрядной организации Эдик Киракосян.

Комплексный ремонт Светланской проводится в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе соцопроса в сети Интернет 11,8 % владивостокцев проголосовали за продолжение ремонта на этом участке. Неиспользуемые трамвайные пути регулярно приводят к большому количеству ДТП, снижая интенсивность дорожного движения и приводя к транспортным заторам. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на участке от остановки общественного транспорта «ДВГТУ» до улицы Капитана Шефнера демонтируют 2500 метров трамвайных путей, установят около 2 тысяч тротуарных и дорожных бортовых камней, заасфальтируют более 27 тысяч квадратов дорожного покрытия, заменят тротуарную плитку на площади около 9 тысяч квадратных метров.

Между тем, глава Владивостока на встрече с подрядчиками поручил выполнять работы этапами, чтобы минимизировать неудобства автомобилистам и пешеходам.

«Жители города не должны испытывать серьёзных неудобств в ходе ремонта. Работы проводите этапами. Не надо демонтировать сразу весь асфальт и бордюры, если вы понимаете, что в таком виде улица будет стоять месяц и более. Относитесь с уважением к автомобилистам и пешеходам», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтируют 10 участков городских улиц. Задача – привести дороги в нормативное состояние и обеспечить безопасность дорожного движения. Поэтому ремонт по программе комплексный – это полная замена не только дорожного полотна, но и тротуаров, бордюров и системы ливневой канализации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>