Юридическая помощь

«Трезвая Россия» предлагает протестировать всех госслужащих на употребление наркотиков

245292_original by .
Процедуру проверки предлагают проводить дважды в год. Соответствующая инициатива федерального проекта «Трезвая Россия» в ближайшие дни будет направлена в администрацию президента и правительство, а также региональным властям. Об этом RT сообщил руководитель проекта Султан Хамзаев, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Когда мы говорим про чиновников, аппаратная и административная работа включает в себя умения и навыки аккумуляции десяти-тридцати задач ежедневно, в зависимости от статуса и ранга чиновника. Работа на госслужбе — это большая ответственность, которую на себя берёт человек перед обществом», — отметил Хамзаев.

По его мнению, некоторые госслужащие становятся жертвами наркотической пропаганды.

«Трудовая деятельность такого работника становится хуже. Мы хотим, чтобы за наших детей, наши судьбы и развитие страны отвечали адекватные и здоровые люди — это золотое правило для сохранения и укрепления любой страны. Чиновники, говоря о том, что ведут антинаркотическую борьбу, дабы подтвердить свою искренность, должны начать с себя», — считает руководитель проекта «Трезвая Россия».

При этом Хамзаев отметил, что практика тестирования на употребление наркотических веществ есть за рубежом, например, в крупных корпорациях, в государственных структурах и силовом блоке: там для проведения подобной проверки у людей берут образцы волос.

Султан Хамзаев предлагает проводить аналогичное тестирование в России.

«Волосы — одни из запоминающих элементов на теле человека. В их памяти остаётся информация об употреблённых наркотических веществах. В то время как кровь очищается через тридцать—сорок дней, волосы держат память более полугода. Поэтому такая проверка должна быть два раза в год. Следует тестировать всех чиновников. Особенно тех, которые имеют доступ к государственной тайне, депутатов, сенаторов, министров, глав субъектов, отвечающих за финансы, руководителей и сотрудников силовых ведомств», — пояснил общественник.

По его словам, такую практику можно выстроить в течение пяти лет, начав с чиновников в самом верху государственной иерархии. Он добавил, что любого кандидата в чиновники перед трудоустройством необходимо тестировать на употребление наркотиков, сообщает пресс-служба федерального проекта «Трезвая Россия».

Вот только о должности главы государства в новой инициативе «Трезвой России» не сказано ни слова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>