Юридическая помощь

На Камчатке спецназовцы обеспечили выход в море ракетного подводного крейсера стратегического назначения

Диверсант

На Камчатке в главной базе подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске прошло учение по противодиверсионной обороне при обеспечении выхода атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения (АРПКСН) из пункта базирования, информирует «Тихоокеанская Россия».

В учении принимал участие экипаж атомного ракетного подводного крейсера «Александр Невский» и военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС), выполнявшие задачи на противодиверсионных катерах и быстроходных лодках.

В ходе учения специалистами отработаны задачи по контролю за акваторией и обследованию бухт Авачинского залива на предмет возможных подводных тайников и неразорвавшихся боеприпасов. Боевые пловцы обследовали судоходный фарватер, по которому проходил АРПКСН, осуществили поиск подводных диверсантов. По планам учения было проведено профилактическое гранатометание и стрельбы по подводным целям из специального оружия. Также военнослужащие отряда ПДСС выполнили подрыв «взрывоопасного» предмета, обнаруженного на пути следования подлодки.

К учению привлекалось до 30 военнослужащих и пять скоростных плавсредств, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>