На Дальнем Востоке для проектов по добыче полезных ископаемых могут ввести альтернативные подходы к налогообложению — Минприроды

Минприроды РФ предлагает изучить возможность применения для проектов по добыче полезных ископаемых на Дальнем Востоке механизмов, основанных на налогообложении прибыли или соглашений о разделе продукции (СРП), говорится в тексте доклада главы министерства Сергея Донского на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, прошедшего в четверг под председательством премьера Дмитрия Медведева, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Также предлагаем проанализировать возможность использования альтернативных подходов к налогообложению проектов на Дальнем Востоке, основанных на налогообложении прибыли — например, концессии, налог на дополнительный доход, или даже СРП», — говорится в тексте доклада, который имеется в распоряжении агентства «Прайм». Реализация пилотных проектов с применением налога на добавленный доход (НДД) предполагается в первом квартале 2014 года, следует из презентации к докладу.

Также министерство предлагает с целью экономического стимулирования инвестиций в регион продолжить работу по проработке механизма целевых вычетов расходов на геологоразведочные работы по углеводородному сырью из налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). «Мы уже подготовили отраслевую модель, показывающую несомненные выгоды этих мер для государственного бюджета уже в среднесрочной перспективе», — говорится в докладе.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>