Инвесторы обязались построить на Дальнем Востоке девять высокотехнологичных заводов по переработке рыбы

Аппарат

Федеральным агентством по рыболовству и предприятиями Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна заключено девять договоров о предоставлении квот на инвестиционные цели. В соответствии с подписанными договорами на Дальнем Востоке будет построено девять высокотехнологичных заводов по переработке рыбы. Общая стоимость инвестиционных проектов составляет около 15 млрд рублей, информирует «Тихоокеанская Россия».

В частности, инвесторы обязуются построить семь крупных (производительностью не менее 100 тонн рыбной продукции в сутки) заводов по переработке минтая, тихоокеанской сельди и иных видов рыб, а также два малых завода (производительностью не менее 15 тонн рыбной продукции в сутки) по переработке трески, палтусов, наваги, кальмара командорского, терпуга и других видов рыб. Большую часть объектов планируется ввести в эксплуатацию за 2-3 года. Предприятия будут располагаться в Приморском и Камчатском краях и в Сахалинской области.

Реализация этих проектов позволит увеличить объем производства рыбы на территории России и будет способствовать насыщению внутреннего рынка современной, высококачественной рыбной продукцией.

Торжественная церемония подписания состоялось в стенах Росрыболовства.

Договоры скрепили подписями заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и представители рыбопромышленными компаний ООО «КЗБ-донка», ООО «Камчаттралфлот», АО «РКЗ Командор», ЗАО «Курильский рыбак», АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир», ООО «Витязь-Авто», ООО «Русский минтай», ООО «Укинский лиман» и Рыболовецкого колхоза им. Ленина, — передает пресс-служба Росрыболовства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>