Упрощённую отправку товаров предприниматели оценили увеличением объёмов пересылки

846 посылок в электронном виде оформлено Владивостокской таможней за первые четыре месяца 2018 года. Это в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С начала 2017 года Дальневосточный регион включен в эксперимент, благодаря которому российские компании получили возможность вывоза своей продукции в международном почтовом отправлении без предварительного таможенного декларирования.

Ранее, перед тем, как отправить посылку отправителю, приходилось подавать декларацию на товары непосредственно на таможенных постах. И только потом можно было прийти в почтовое отделение и отправить посылку (приложив к ней оформленную в таможне декларацию на товары). Сейчас отправитель может заполнить все необходимые документы на сайте «Почты России» и подать декларацию на товар непосредственно в почтовом отделении. Удобство данной технологии заключается в том, что на сайте www.export.pochta.ru в режиме он-лайн заполняется таможенная декларация, где ей присваивается уникальный код. Далее отправителю достаточно прийти в центр выдачи и приёма посылок с посылкой и распечатанной декларацией.
Многие организации уже оценили преимущества упрощенной отправки товаров.

Процедура упрощённого порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных постовых отправлениях, помещаемых под таможенную процедуру экспорта, коснулась только тех товаров, для которых не требуется возмещение НДС, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Инга Солодовник.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>