Юридическая помощь

Новый рулевой российского Минтранса готов развивать безопасные и качественные автодороги

Е Дитрих by .
Евгений Дитрих, назначенный руководителем Министерства транспорта России, заявил накануне в эфире телеканала «Россия 24», что в приоритетах ведомства — скорейшее исполнение указов президента, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Среди ближайших приоритетов должно быть обозначено скорейшее исполнение, начало исполнения указов президента в части двух проектов, которые транспортники должны обеспечить — это создание плана развития и модернизации магистральной транспортной инфраструктуры и не менее амбициозный, национальный проект, обозначенный в указе как развитие безопасных и качественных автомобильных дорог», — сказал Дитрих.

Между тем, кардинальной смены приоритетов работы министерства после назначения на пост Евгения Дитриха ждать не стоит, считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

«Но можно сказать об акцентировании курса на цифровизацию российской экономики, — отметил он. — Евгений Дитрих человек компьютерного поколения, полностью погружён в цифровые технологии. В то же время у него солидный опыт в транспортной сфере, он работал на самых разных должностях, вплоть до первого заместителя министра транспорта. Прекрасно владеет всем спектром вопросов от аспектов дорожного строительства до правого регулирования. И то, что сейчас называется цифровой эрой транспорта — это как раз про Евгения Дитриха».

С середины октября 2015 года Евгений Дитрих занимал должность первого заместителя министра транспорта. Он в основном курировал дорожную тематику. Среди основных качеств Е. Дитриха эксперт также называет готовность брать на себя решение конфликтов самого разного уровня. Так, в заслугу Дитриху ставится разрешение ситуации с забастовками против системы «Платон», в которой он лично принимал участие и выезжал на встречи с бастующими.

При этом Михаил Блинкин полагает, что прежний министр транспорта Максим Соколов останется в орбите президента.

Дитрих родился в сентябре 1973 года в Москве. В середине 90-х работал в Госкомитете по управлению госимуществом, с 1998 по 2004 — занимал руководящие должности в департаменте нормативно-методического обеспечения Министерства имущественных отношений. Позже работал в Минэкономразвитии, в Росавтодоре, в департаменте промышленности и инфраструктуры Правительства. Менее года возглавлял Ространснадзор.

Двумя наиболее ответственными проектами в дорожной сфере за последние несколько лет стали введение госсистемы взимания платы с большегрузов и строительство автодорожной части Керченского моста (официально открыта 15 мая 2018, движении началось 16 мая).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>