Юридическая помощь

На проект Амурского ГПЗ Банк развития БРИКС согласился дать до 300 миллионов долларов США

Доллар США

Банк развития БРИКС утвердил финансирование проекта СИБУРа «Запсибнефтехим» и Амурского ГПЗ «Газпрома» на суммы до 300 млн долл США для каждого, информирует «Тихоокеанская Россия».

Об этом сообщил замглавы Минэнерго А. Яновский в кулуарах состоявшегося в Совете Федерации «круглого стола» «БРИКС: тенденции и перспективы развития в условиях новых вызовов в современном мире».

По словам А. Яновского, эксперты банка рассматривают два проекта — создание нефтехимического комплекса в г. Тобольск СИБУРа (Запсибнефтехим) и создание Амурского ГПЗ компании «Газпром». По обоим этим проектам эксперты выезжали на место, смотрели и готовы выделить порядка по 300 млн долл США на их реализацию.

Он уточнил, что в марте 2018 г. кредитный комитет банка утвердил общие условия финансирования на сумму до 300 млн долл США, пишет «Нефтегаз.ру».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>